Итальянский соус ПЕСТО

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Итальянский соус ПЕСТОИтальянский соус «Песто» является традиционным дополнением к макаронам, а также может использоваться в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также заправки к овощным салатам.
Классический вариант приготовления этого соуса состоит в перетирании продуктов с добавлением различных добавок, в зависимости от вкусов и мастерства повара.
Итак, рассмотрим рецепт приготовления соуса «Песто» в домашний условиях, для чего потребуется приготовить: один пучок петрушки, 2 пучка базилика, 100 гр сыра «Пармезан» или другого вида, пару ст.ложек кедровых орехов, растительное масло (10 мл), соль, 3 дольки чеснока.
Итальянский аромат придает соусу добавление кедровых орехов со свежими травами.
Итак, тщательно вымываем зелень петрушки и базилика и замачиваем их на 3 минуты. Далее меняем воду и снова оставляем на это же время, после чего достаем и обсушиваем.
На терке трем сыр «Пармезан», а дольки чеснока мелко шинкуем. На любителя, кедровые орешки можно слегка обжарить на сковородке, не добавляя масло.
Все приготовленные ингредиенты выкладываем в ступку и растираем пестиком или используя блендер. В конце приготовления можно добавить масло и соль. Главное следить, чтобы масла не было много.
Соус рекомендуется хранить в герметичной емкости, но не более пяти дней с момента приготовления. Если положить его в морозильную камеру, срок хранения увеличивается до одного месяца.
По желанию, в соус можно добавлять различные приправы.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Соус тартар – чудо соус Для приготовления соуса-тартар необходимо приготовить следующий набор ингредиентов: - винный уксус -2.ч.л; - три сваренные вкрутую желтка; - ...
Соус бешамель – рапсодия европейской кухни... Любой соус имеет свое основное назначение – служить дополнением к любому блюду, подчеркивая его неповторимый вкус. Во время приготовления соуса важно ...
Домашний майонез – способ приготовления... Сегодня, сложно представить любую кухню без использования в ней майонеза. До получения свое известности, майонез включал несколько другой состав ингре...
Французский сливочный соус для салатов... Нужно сразу сказать, что этот соус подходит очень гармонично практически к любому салату и отлично впишется в любой, даже самый лучший стол. Что ж...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *