Три соуса к новогоднему столу
Для того чтобы разнообразить обилие мясных, рыбных блюд, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать различные соусы. Мы готовы вам предложить три различных варианта уникальных соусов, которые идеально сочетаются как с рыбой, так и с мясом.
Вариант №1
Для этого соуса вам понадобится немного рыбного соуса, сока лайма либо лимона. Также понадобится пучок кинзы, один перец чили, чеснок, корень имбиря и немного сахара.
1. Имбирь, чеснок, сладкий перец очистить.
2. Кинзу промыть и высушить.
3. В блендере измельчить все ингредиенты до однородности. Добавить оставшийся лимонный сок, рыбный соус и сахар. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Вариант №2
Для этого соуса понадобится: сливки; белое сухое вино; рыбные кости; масло сливочное; лук-шалот и специи.
1. Лук измельчите и поместите в глубокий сотейник.
2. К овощу добавьте вино и выпаривайте алкоголь на медленном огне.
3. Приправьте специями и добавьте сливки и рыбные кости. Готовьте соус около 7 минут.
4. Процедите соус и добавьте сливочное масло. Взбивайте соус с помощью венчика до однородного состояния.
Вариант №3
Для приготовления этого пряного соуса вам понадобится немного меда и имбиря. Смесь их оливкового масла и сливочного масла в равном количестве. А также понадобится белое сухое вино и палочка корицы для пряности.
1. На сковороду вылейте смесь из масел. Приправьте масла сахаром и хорошо перемешайте.
2. Влейте на сковороду вино и выпаривайте его в два раза.
3. Нарубите имбирь и также опустите на сковороду, добавьте мед.
4. После этого положите палочку корицы и готовьте соус до загустения.
5. Процедите соус и подавайте к столу.
Свежие комментарии