Три соуса к новогоднему столу

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Для того чтобы разнообразить обилие мясных, рыбных блюд, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать различные соусы. Мы готовы вам предложить три различных варианта уникальных соусов, которые идеально сочетаются как с рыбой, так и с мясом.

Вариант №1

Для этого соуса вам понадобится немного рыбного соуса, сока лайма либо лимона. Также понадобится пучок кинзы, один перец чили, чеснок, корень имбиря и немного сахара.
1. Имбирь, чеснок, сладкий перец очистить.
2. Кинзу промыть и высушить.
3. В блендере измельчить все ингредиенты до однородности. Добавить оставшийся лимонный сок, рыбный соус и сахар. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Вариант №2

Для этого соуса понадобится: сливки; белое сухое вино; рыбные кости; масло сливочное; лук-шалот и специи.
1. Лук измельчите и поместите в глубокий сотейник.
2. К овощу добавьте вино и выпаривайте алкоголь на медленном огне.
3. Приправьте специями и добавьте сливки и рыбные кости. Готовьте соус около 7 минут.
4. Процедите соус и добавьте сливочное масло. Взбивайте соус с помощью венчика до однородного состояния.

Вариант №3

Для приготовления этого пряного соуса вам понадобится немного меда и имбиря. Смесь их оливкового масла и сливочного масла в равном количестве. А также понадобится белое сухое вино и палочка корицы для пряности.
1. На сковороду вылейте смесь из масел. Приправьте масла сахаром и хорошо перемешайте.
2. Влейте на сковороду вино и выпаривайте его в два раза.
3. Нарубите имбирь и также опустите на сковороду, добавьте мед.
4. После этого положите палочку корицы и готовьте соус до загустения.
5. Процедите соус и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Французский сливочный соус для салатов... Нужно сразу сказать, что этот соус подходит очень гармонично практически к любому салату и отлично впишется в любой, даже самый лучший стол. Что ж...
Соус тартар – чудо соус Для приготовления соуса-тартар необходимо приготовить следующий набор ингредиентов: - винный уксус -2.ч.л; - три сваренные вкрутую желтка; - ...
Соус бешамель – рапсодия европейской кухни... Любой соус имеет свое основное назначение – служить дополнением к любому блюду, подчеркивая его неповторимый вкус. Во время приготовления соуса важно ...
Домашний майонез – способ приготовления... Сегодня, сложно представить любую кухню без использования в ней майонеза. До получения свое известности, майонез включал несколько другой состав ингре...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *