Английский торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Английский тортЭтот торт можно испечь даже за три месяца до употребления и вообще он способен оставаться свежим и съедобным круглый год.
В глубокую тарелку сложите полстакана миндаля, стакан засахаренной цедры цитрусовых фруктов, стакан смородины, 2 стакана засахаренной вишни. Залейте все компоненты 1 стаканом любого фруктового ликера и настаивайте сутки.

В отдельной посуде взбейте 200 грамм сливочного масла, 6 штук яиц, 400 грамм коричневого сахара. Добавьте чайную ложку корицы, соды, гвоздики и соли.
В третьей посуде смешайте 150 грамм яблочного сока и 150 грамм черной патоки.
Затем смешайте содержимое всех трех емкостей.

Форму для торта выложите, смазанным сливочным маслом, пергаментом и поместите на него готовое тесто. В прогретую до 150 0С духовку поставьте форму и выпекайте один час. Готовый торт извлеките из формы, а через 10 минут снимите пергаментную бумагу. Дайте торту полностью остыть, после чего оберните в материю, хорошо смоченную ликером, а сверху в пищевую фольгу. Храните готовый торт в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *