Английский торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Английский тортЭтот торт можно испечь даже за три месяца до употребления и вообще он способен оставаться свежим и съедобным круглый год.
В глубокую тарелку сложите полстакана миндаля, стакан засахаренной цедры цитрусовых фруктов, стакан смородины, 2 стакана засахаренной вишни. Залейте все компоненты 1 стаканом любого фруктового ликера и настаивайте сутки.

В отдельной посуде взбейте 200 грамм сливочного масла, 6 штук яиц, 400 грамм коричневого сахара. Добавьте чайную ложку корицы, соды, гвоздики и соли.
В третьей посуде смешайте 150 грамм яблочного сока и 150 грамм черной патоки.
Затем смешайте содержимое всех трех емкостей.

Форму для торта выложите, смазанным сливочным маслом, пергаментом и поместите на него готовое тесто. В прогретую до 150 0С духовку поставьте форму и выпекайте один час. Готовый торт извлеките из формы, а через 10 минут снимите пергаментную бумагу. Дайте торту полностью остыть, после чего оберните в материю, хорошо смоченную ликером, а сверху в пищевую фольгу. Храните готовый торт в холодном месте.

Вам также может понравиться:

Творожный чизкейк без выпечки....  Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный - богат кальци...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...
Торт «Капучино». Тесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *