Белый трюфель с вишнями

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Белый трюфель с вишнямиБольшую плитку белого шоколада разломать на кусочки, растопить на пару и дать немного времени для остывания. Шоколад должен быть не очень теплым и в меру густым. 250 грамм немного размягченного масла размешать со 100 граммами сахара. Взбить отдельно 5 желтков в плотную пену. 250 грамм муки перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавить в желтки. Хорошо перемешать все ложкой. Добавить шоколад. Затем взбить 5 белков и прибавить, к полученной ранее смеси.

На дно формы положить пергамент, сверху него тесто. Температура в духовке должна приближаться к отметке 180 градусов. Печь корж – 45 минут.

Корж охладить и разрезать на 2 идентичные половины. Нижнюю половину пропитать 1 столовой ложкой малинового сиропа и намазать слоем желе из айвы, после чего покрыть кремом. Сверху поместить вторую половину коржа. Верхнюю и боковые части торта намазать холодным кремом. Верх торта украсить 18 вишнями. Вишни вынуть из варенья или взять засахаренные.

Парижский крем: 250 грамм сливок смешать с 250 граммами топленого шоколада и 125 граммами масла. Добавить 100 грамм сахара и влить 40 миллилитров вишневой водки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *