Белый трюфель с вишнями

Белый трюфель с вишнямиБольшую плитку белого шоколада разломать на кусочки, растопить на пару и дать немного времени для остывания. Шоколад должен быть не очень теплым и в меру густым. 250 грамм немного размягченного масла размешать со 100 граммами сахара. Взбить отдельно 5 желтков в плотную пену. 250 грамм муки перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавить в желтки. Хорошо перемешать все ложкой. Добавить шоколад. Затем взбить 5 белков и прибавить, к полученной ранее смеси.

На дно формы положить пергамент, сверху него тесто. Температура в духовке должна приближаться к отметке 180 градусов. Печь корж – 45 минут.

Корж охладить и разрезать на 2 идентичные половины. Нижнюю половину пропитать 1 столовой ложкой малинового сиропа и намазать слоем желе из айвы, после чего покрыть кремом. Сверху поместить вторую половину коржа. Верхнюю и боковые части торта намазать холодным кремом. Верх торта украсить 18 вишнями. Вишни вынуть из варенья или взять засахаренные.

Парижский крем: 250 грамм сливок смешать с 250 граммами топленого шоколада и 125 граммами масла. Добавить 100 грамм сахара и влить 40 миллилитров вишневой водки.

Вам также может понравиться:

Торт Кучка Тесто вымешивается как на заварное пирожное. В 250 граммах воды растопить пол пачки маргарина и маленькую ложку сахарного песка, дождаться закипания....
Мраморный торт Свое название «мраморный», торт получил из-за схожей окраски с этой красивой горной породой. Торт действительно получается очень красивый и необычный....
Кофейный торт Тесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды б...
Торт Любимая женщина Птичье молоко: взять 4 куриные яйца, отделить белки. В белки добавить 200 грамм сахарной пудры. Перемешать при помощи миксера до образования крутой пе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *