Фасолевый торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Фасолевый тортЗамочить 200 грамм белой фасоли на 3 – 5 часов, следом отварить практически до готовности. Дать остыть и перекрутить на мясорубке. Отделить белки 5 яиц от желтков. Взбить их с 50 граммами сахара. Желтки соединить со 150 граммами сахара, прибавить к ним фасоль и половину стакана измельченных белых сухарей (можно немного подсолить), хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить белки.

Готовое тесто залить в форму для выпекания и поместить в духовку. Запекать при 200 0С. Дать испеченному торту время остыть, после этого аккуратно разделить на 3 слоя. Каждый пропитать небольшим количеством рома или кондитерского коньяка, а так же смазать масленым кремом.

Вам также может понравиться:

Сметанный торт Для создания торта понадобятся два коржа: обычного цвета и темный. Для получения коржа коричневого цвета, нужно положить в тесто немного какао-порошка...
Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Торт из засахаренного варенья... С приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *