Фасолевый торт
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Замочить 200 грамм белой фасоли на 3 – 5 часов, следом отварить практически до готовности. Дать остыть и перекрутить на мясорубке. Отделить белки 5 яиц от желтков. Взбить их с 50 граммами сахара. Желтки соединить со 150 граммами сахара, прибавить к ним фасоль и половину стакана измельченных белых сухарей (можно немного подсолить), хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить белки.
Готовое тесто залить в форму для выпекания и поместить в духовку. Запекать при 200 0С. Дать испеченному торту время остыть, после этого аккуратно разделить на 3 слоя. Каждый пропитать небольшим количеством рома или кондитерского коньяка, а так же смазать масленым кремом.
Свежие комментарии