Торт шоколадный рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт шоколадный рецепт
Торт шоколадный рецепт:

Желтки 3 яиц взбить с 2 стаканами гранулированного сахара до густой консистенции. На паровой бане растворить 400 грамм горького шоколада, тоненькой струйкой влив 3 столовые ложки воды (при необходимости количество воды можно увеличить). Оставить на время, чтобы шоколад остыл. Остывший до комнатной температуры шоколад влить в сахарно-желтковую массу. Туда же добавить 340 грамм размягченного масла и 2 чайные ложки натертой цедры апельсина. Вмешать 240 грамм просеянной муки.

12 яичных белков взбить до получения густой пенной массы. Добавить в них полную столовую ложку шоколадной массы, все тщательно размешать. Затем эти белки очень аккуратно влить в оставшуюся шоколадную смесь.
Духовку нагреть до 160 0С. Бортики и дно разъемной формы промазать маслом и посыпать несколькими чайными ложками сахара. Нужно немного встряхнуть форму, чтобы сахар равномерно распределился по всей ее поверхности. Остатки лишнего сахара следует убрать.

Приготовленное тесто вылить в форму, оно заполнит ее почти до самого верха. Форму поместить на средний уровень духовки на решетку и запекать 1 час 20 минут. Готовность торта проверять деревянной зубочисткой, прокалывая ей торт. Если палочка останется сухой, значит торт абсолютно готов. Выключив огонь, оставить торт на решетке на 15 минут. Затем снять стенки формы, а когда торт полностью остынет можно отделять дно. В конце поместить торт в холодильник.

Вам также может понравиться:

Торт Зефир Для одной порции теста смешать 25 грамм сметаны с 1 яйцом, 1 ложкой какао, стаканом муки и щепоткой соды. В итоге должна получиться однородная смесь. ...
Кофейный торт Тесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды б...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...
Торт ежевичный Тесто: 3 желтка отделить от белков. Белки взбить с 2 десертными ложками лимонного сока и 3 большими ложками теплой воды в плотную пену. Добавить 75 гр...

1 комментарий

  1. BomFloloLah:

    Спасибо! Обязательно приготовлю на праздник к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *