Торт шоколадный рецепт

Торт шоколадный рецепт
Торт шоколадный рецепт:

Желтки 3 яиц взбить с 2 стаканами гранулированного сахара до густой консистенции. На паровой бане растворить 400 грамм горького шоколада, тоненькой струйкой влив 3 столовые ложки воды (при необходимости количество воды можно увеличить). Оставить на время, чтобы шоколад остыл. Остывший до комнатной температуры шоколад влить в сахарно-желтковую массу. Туда же добавить 340 грамм размягченного масла и 2 чайные ложки натертой цедры апельсина. Вмешать 240 грамм просеянной муки.

12 яичных белков взбить до получения густой пенной массы. Добавить в них полную столовую ложку шоколадной массы, все тщательно размешать. Затем эти белки очень аккуратно влить в оставшуюся шоколадную смесь.
Духовку нагреть до 160 0С. Бортики и дно разъемной формы промазать маслом и посыпать несколькими чайными ложками сахара. Нужно немного встряхнуть форму, чтобы сахар равномерно распределился по всей ее поверхности. Остатки лишнего сахара следует убрать.

Приготовленное тесто вылить в форму, оно заполнит ее почти до самого верха. Форму поместить на средний уровень духовки на решетку и запекать 1 час 20 минут. Готовность торта проверять деревянной зубочисткой, прокалывая ей торт. Если палочка останется сухой, значит торт абсолютно готов. Выключив огонь, оставить торт на решетке на 15 минут. Затем снять стенки формы, а когда торт полностью остынет можно отделять дно. В конце поместить торт в холодильник.

Вам также может понравиться:

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу... Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп...
Любимый торт Тесто: 3 яйца перетереть со стаканом сахарного песка. Вылить туда 130 грамм топленого масла. Хорошо взбить. Добавить десертную ложку погашенной пищево...
Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...
Белый трюфель с вишнями Большую плитку белого шоколада разломать на кусочки, растопить на пару и дать немного времени для остывания. Шоколад должен быть не очень теплым и в м...

1 комментарий

  1. BomFloloLah:

    Спасибо! Обязательно приготовлю на праздник к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *