Йогуртовый торт с виноградом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Йогуртовый торт с виноградомВыпечь обыкновенный бисквит: отделить белки 4 яиц от желтков. Белки взбивать в плотную пышную пену, медленно добавляя стакан сахара. Следом влить желтки. Засыпать стаканом муки и очень осторожно мешать, пока не образуется масса однородной консистенции. В форму (раздвижную!), заранее смазанную подсолнечным маслом, уложить тесто. Печь в духовке.

Пока тесто печется, нужно сделать крем. 1 пачку желатина (русского) развести с водой (ее количество должно быть меньше, чем указано на упаковке, приблизительно в 2 раза). В отдельной посуде соединить 350 грамм йогурта (густого), 2 столовые ложки выжатого сока лимона, 70 грамм сахара. В эту смесь ввести приготовленный желатин. Дать немного настояться и перемешать со 140 граммами взбитых готовых сливок. Оставшиеся 60 грамм сливок на время убрать в холодное место.

Испеченный бисквит вынуть из духовки, но не из формы, оставить остывать. После этого наверх бисквита уложить крем и разровнять по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.

По истечении 3 часов: 150 грамм зеленого и 150 грамм черного винограда разрезать напополам и аккуратно удалить косточки. Красиво уложить по всей поверхности бисквита, чередуя цвета через один. Перемешать 100 миллилитров осветленного натурального виноградного сока, 100 миллилитров любого (белого) вина и 2 столовые ложки сахарного песка. Поставить на огонь и дождаться пока закипит. 10 грамм желатина заранее растворить в небольшом объеме воды, а затем поместить в закипевшую смесь.

Дать слегка остыть и залить этой глазированной смесью виноград, после чего поместить в холодное место. Очень осторожно отделить торт от формы и аккуратно выложить его на плоское блюдо. С боков торт хорошенько промазать взбитыми сливками и нарезанными пластинками миндального ореха. Торт получается бесподобный, нежирный и не калорийный.

Вам также может понравиться:

Торт из засахаренного варенья... С приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите...
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу... Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп...
Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...
Торт Ежик рецепт Торт Ежик рецепт:Тесто:150 грамм сметаны, 600 грамм муки, половину пачки масла, 1 стакана сахарной пудры, 1 желток, 1 десертная ложка пекарского...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *