Кофейный торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Кофейный тортТесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды быстро смешать и убрать в холодное место примерно на 1 час.
Остывшее песочное тесто раскатать тоненьким слоем и выложить на противень, загибая края на бортики. Поставить в духовку примерно на 20 или 25 минут, пока цвет лепешки не будет слегка коричневым.

Крем: большую ложку желатина всыпать в стакан воды, добавить половину литра крепкого кофе и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Затем добавить 100 грамм сахара и влить 1/2 стакана молока. 150 грамм сахара с 3 яичными желтками растереть над паром. Осторожно добавлять готовый желатин. Все аккуратно взбить при помощи венчика, пока не получится смесь густой консистенции. 3 белка взбить отдельно и постепенно добавить в загустевший крем. Готовым кремом заполнить слой теста. Верхушку украшать сливками и дольками фруктов.

Вам также может понравиться:

Торт «Капучино». Тесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно ...
Белый трюфель с вишнями Большую плитку белого шоколада разломать на кусочки, растопить на пару и дать немного времени для остывания. Шоколад должен быть не очень теплым и в м...
Торт ежевичный Тесто: 3 желтка отделить от белков. Белки взбить с 2 десертными ложками лимонного сока и 3 большими ложками теплой воды в плотную пену. Добавить 75 гр...
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу... Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *