Кофейный торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Кофейный тортТесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды быстро смешать и убрать в холодное место примерно на 1 час.
Остывшее песочное тесто раскатать тоненьким слоем и выложить на противень, загибая края на бортики. Поставить в духовку примерно на 20 или 25 минут, пока цвет лепешки не будет слегка коричневым.

Крем: большую ложку желатина всыпать в стакан воды, добавить половину литра крепкого кофе и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Затем добавить 100 грамм сахара и влить 1/2 стакана молока. 150 грамм сахара с 3 яичными желтками растереть над паром. Осторожно добавлять готовый желатин. Все аккуратно взбить при помощи венчика, пока не получится смесь густой консистенции. 3 белка взбить отдельно и постепенно добавить в загустевший крем. Готовым кремом заполнить слой теста. Верхушку украшать сливками и дольками фруктов.

Вам также может понравиться:

Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Торт Кучка Тесто вымешивается как на заварное пирожное. В 250 граммах воды растопить пол пачки маргарина и маленькую ложку сахарного песка, дождаться закипания....
Йогуртовый торт с виноградом... Выпечь обыкновенный бисквит: отделить белки 4 яиц от желтков. Белки взбивать в плотную пышную пену, медленно добавляя стакан сахара. Следом влить желт...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *