Любимый торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Любимый тортТесто: 3 яйца перетереть со стаканом сахарного песка. Вылить туда 130 грамм топленого масла. Хорошо взбить. Добавить десертную ложку погашенной пищевой соды и перемещать. Постепенно всыпать стакан муки. Получившееся тесто разделить поровну надвое. Одну часть смешать с небольшим количеством какао-порошка. Обе части теста разложить в формы для выпекания, заранее смазанные маслом и посыпанные манной крупой. Выпекать в духовке в течение получаса.
Разрезать готовые коржи и обильно намазать кремом. Смазывать все коржи, кроме самого верхнего.

Приготовление крема: разварить 4 большие ложки манной крупы, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу вбить мягкое сливочное маслом (1 пачку). Добавить полстакана сахара и половинку измельченного вместе с цедрой лимона. Все тщательно размешать и убрать на время в холодильник.

Приготовление глазури: половину 200 граммовой банки сметаны смешать с 3 большими ложками сахара и 4 большими ложками какао, подогреть на огне, помешивая. Следом добавить ложку маргарина и дать этой массе покипеть, пока она немножко не загустеет. Глазурью торт покрыть сразу же после ее приготовления. Готовый торт положить в холодильник на день или ночь

Вам также может понравиться:

Торт из засахаренного варенья... С приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите...
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу... Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп...
Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Торт с бананами без выпечки Для данного потрясающего кулинарного шедевра нам понадобится пачка печенья (200 г, по типу юбилейного); сливочное масло (50 грамм хватит); сметана (40...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *