Любимый торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Любимый тортТесто: 3 яйца перетереть со стаканом сахарного песка. Вылить туда 130 грамм топленого масла. Хорошо взбить. Добавить десертную ложку погашенной пищевой соды и перемещать. Постепенно всыпать стакан муки. Получившееся тесто разделить поровну надвое. Одну часть смешать с небольшим количеством какао-порошка. Обе части теста разложить в формы для выпекания, заранее смазанные маслом и посыпанные манной крупой. Выпекать в духовке в течение получаса.
Разрезать готовые коржи и обильно намазать кремом. Смазывать все коржи, кроме самого верхнего.

Приготовление крема: разварить 4 большие ложки манной крупы, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу вбить мягкое сливочное маслом (1 пачку). Добавить полстакана сахара и половинку измельченного вместе с цедрой лимона. Все тщательно размешать и убрать на время в холодильник.

Приготовление глазури: половину 200 граммовой банки сметаны смешать с 3 большими ложками сахара и 4 большими ложками какао, подогреть на огне, помешивая. Следом добавить ложку маргарина и дать этой массе покипеть, пока она немножко не загустеет. Глазурью торт покрыть сразу же после ее приготовления. Готовый торт положить в холодильник на день или ночь

Вам также может понравиться:

Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...
Кофейный торт Тесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды б...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Торт Кучка Тесто вымешивается как на заварное пирожное. В 250 граммах воды растопить пол пачки маргарина и маленькую ложку сахарного песка, дождаться закипания....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *