Мраморный торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Мраморный тортСвое название «мраморный», торт получил из-за схожей окраски с этой красивой горной породой. Торт действительно получается очень красивый и необычный.
Для коржа понадобится полкило размягченного маргарина, 200 грамм просеянной муки, 6 куриных яиц, 400 грамм крахмала, 10 грамм сухого какао и пищевая сода, погашенная столовым уксусом.
Приготовление теста: растереть сахарный песок со сливочным маслом, до абсолютного растворения сахара. В полученную смесь, поочередно, добавлять по одному яйцу, хорошо перемешать. Понемногу насыпать крахмал и муку. Добавить соду. Приготовленное тесто должно быть средней степени густоты.

Разделить тесто на три одинаковых доли. Одну долю смешать с сухим какао. Форму для торта тщательно промазать маслом и равномерно засыпать дно панировочными сухариками. Залить в нее одну часть светлого теста, затем темного и сверху снова светлого. Готов ли корж, проверять спичкой, если она останется сухой, значит корж абсолютно готов.

Для приготовления глазури нужно соединить 1 стакан молока (кипяченого) с 30 граммами сухого какао, с 1 стаканом сахара, 50 граммами незамерзшего сливочного масла.

Глазурь готовить на несильном огне, около получаса, помешивая. После приготовления дать слегка остыть, положить сливочное масло и полить готовый корж.

Вам также может понравиться:

Торт медовое лакомство Бисквит: 6 яиц растереть с 6 большими ложками сахарного песка и поместить на паровую баню. Смесь должна прогреться до 40 – 50 0С. Пока смесь разогрева...
Торт из засахаренного варенья... С приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите...
Ореховый торт — вкусно и просто!... Ореховый торт - вкусно и просто! - Сегодня для наших читателей мы приготовим очень вкусный Ореховый торт. Рецепт орехового торта достаточно не сложный...
Любимый торт Тесто: 3 яйца перетереть со стаканом сахарного песка. Вылить туда 130 грамм топленого масла. Хорошо взбить. Добавить десертную ложку погашенной пищево...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *