Мраморный торт

Мраморный тортСвое название «мраморный», торт получил из-за схожей окраски с этой красивой горной породой. Торт действительно получается очень красивый и необычный.
Для коржа понадобится полкило размягченного маргарина, 200 грамм просеянной муки, 6 куриных яиц, 400 грамм крахмала, 10 грамм сухого какао и пищевая сода, погашенная столовым уксусом.
Приготовление теста: растереть сахарный песок со сливочным маслом, до абсолютного растворения сахара. В полученную смесь, поочередно, добавлять по одному яйцу, хорошо перемешать. Понемногу насыпать крахмал и муку. Добавить соду. Приготовленное тесто должно быть средней степени густоты.

Разделить тесто на три одинаковых доли. Одну долю смешать с сухим какао. Форму для торта тщательно промазать маслом и равномерно засыпать дно панировочными сухариками. Залить в нее одну часть светлого теста, затем темного и сверху снова светлого. Готов ли корж, проверять спичкой, если она останется сухой, значит корж абсолютно готов.

Для приготовления глазури нужно соединить 1 стакан молока (кипяченого) с 30 граммами сухого какао, с 1 стаканом сахара, 50 граммами незамерзшего сливочного масла.

Глазурь готовить на несильном огне, около получаса, помешивая. После приготовления дать слегка остыть, положить сливочное масло и полить готовый корж.

Вам также может понравиться:

Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Торт Пища Богов Простой бисквит: Яичные желтки в количестве 6 штук размешать со стаканом сахара и муки, затем ввести белки. Выпекать в духовке при 150 С.Ореховый ...
Торт «Идеал» Тесто готовится из 3 яиц, 70 грамм масла, стакана сахара, 20 грамм меда, 3 стаканов муки и десертной ложки соды. Хорошо перемешать яйца с сахаром и м...
Торт Свежесть Для торта понадобится 2 бисквита круглой формы. Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *