Мраморный торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Мраморный тортСвое название «мраморный», торт получил из-за схожей окраски с этой красивой горной породой. Торт действительно получается очень красивый и необычный.
Для коржа понадобится полкило размягченного маргарина, 200 грамм просеянной муки, 6 куриных яиц, 400 грамм крахмала, 10 грамм сухого какао и пищевая сода, погашенная столовым уксусом.
Приготовление теста: растереть сахарный песок со сливочным маслом, до абсолютного растворения сахара. В полученную смесь, поочередно, добавлять по одному яйцу, хорошо перемешать. Понемногу насыпать крахмал и муку. Добавить соду. Приготовленное тесто должно быть средней степени густоты.

Разделить тесто на три одинаковых доли. Одну долю смешать с сухим какао. Форму для торта тщательно промазать маслом и равномерно засыпать дно панировочными сухариками. Залить в нее одну часть светлого теста, затем темного и сверху снова светлого. Готов ли корж, проверять спичкой, если она останется сухой, значит корж абсолютно готов.

Для приготовления глазури нужно соединить 1 стакан молока (кипяченого) с 30 граммами сухого какао, с 1 стаканом сахара, 50 граммами незамерзшего сливочного масла.

Глазурь готовить на несильном огне, около получаса, помешивая. После приготовления дать слегка остыть, положить сливочное масло и полить готовый корж.

Вам также может понравиться:

Бисквитный торт с малиной — очень нежный и в... Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт...
Творожный чизкейк без выпечки....   Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный - богат кальци...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *