Сметанный торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Сметанный тортДля создания торта понадобятся два коржа: обычного цвета и темный. Для получения коржа коричневого цвета, нужно положить в тесто немного какао-порошка.
Для одного коржа взять половину стакана сметаны, то же количество сахарного песка, куриное яйцо , 200 грамм муки, маленькую ложку соды.
Светлый корж испечь, разрезать по длине и смазать кремом. Готовый коричневый корж – поделить на кусочки небольшого размера, обмазать кремом и сложить горкой поверх светлого.

Для крема: килограмм сметаны (лучше нежирной), 200 грамм сахара.

Для глазури: 70 грамм маргарина, сахарного песка (150 – 200 грамм), 70 грамм сметаны, какао-порошок.

Соединить все ингредиенты глазури и томить на медленном огне до абсолютного растворения сахара.
Испеченный торт полить глазурью и обсыпать измельченным орехом.

Вам также может понравиться:

Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...
Торт «Птичье молоко» Торт "Птичье молоко" - Сейчас мы приготовим любимый многими десерт под названием торт "Птичье молоко". Многие из вас в детстве люб...
Творожный тортик Рецепт этого торта очень простой, а сам торт получается очень вкусным. 1 этап: Вымесить тесто из 75 граммов мягкого масла, 150 граммов муки, малень...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *