Сметанный торт
Для создания торта понадобятся два коржа: обычного цвета и темный. Для получения коржа коричневого цвета, нужно положить в тесто немного какао-порошка.
Для одного коржа взять половину стакана сметаны, то же количество сахарного песка, куриное яйцо , 200 грамм муки, маленькую ложку соды.
Светлый корж испечь, разрезать по длине и смазать кремом. Готовый коричневый корж – поделить на кусочки небольшого размера, обмазать кремом и сложить горкой поверх светлого.
Для крема: килограмм сметаны (лучше нежирной), 200 грамм сахара.
Для глазури: 70 грамм маргарина, сахарного песка (150 – 200 грамм), 70 грамм сметаны, какао-порошок.
Соединить все ингредиенты глазури и томить на медленном огне до абсолютного растворения сахара.
Испеченный торт полить глазурью и обсыпать измельченным орехом.
Свежие комментарии