Торт Африка
Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое тесто. Поделить его на 6 – 7 частей и испечь тонкие коржики. Каждый остывший коржик смазать жженым сахаром (всего потребуется 250 грамм) и покрыть кремом, складывая друг на друга. Сверху и с боков готовый торт тоже промазать кремом. На верхушку торта насыпать очищенный и нашинкованный длинными полосками миндаль.
Жженый сахар: 200 грамм сахарной пудры поместить в сухую кастрюлю небольшого размера, установить на огонь и жать пока сахар абсолютно не растворится и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Крем: Соединить 200 грамм сахарной пудры с яичными желтками в количестве 6 штук, щепоткой ванилина 25 граммами топленого шоколада. Варить до получения густой массы. Немного остудить и добавить 200 грамм взбитого сливочного масла.
Свежие комментарии