Торт Африка

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт АфрикаЖелтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое тесто. Поделить его на 6 – 7 частей и испечь тонкие коржики. Каждый остывший коржик смазать жженым сахаром (всего потребуется 250 грамм) и покрыть кремом, складывая друг на друга. Сверху и с боков готовый торт тоже промазать кремом. На верхушку торта насыпать очищенный и нашинкованный длинными полосками миндаль.

Жженый сахар: 200 грамм сахарной пудры поместить в сухую кастрюлю небольшого размера, установить на огонь и жать пока сахар абсолютно не растворится и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Крем: Соединить 200 грамм сахарной пудры с яичными желтками в количестве 6 штук, щепоткой ванилина 25 граммами топленого шоколада. Варить до получения густой массы. Немного остудить и добавить 200 грамм взбитого сливочного масла.

Вам также может понравиться:

Торт Черный принц Рецепт приготовления этого торта очень прост, не требует особых денежных затрат и пользуется большим успехом у всех, кто его попробует хотя бы один ра...
Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...
Торт Прага Стакан сахара соединить с 2 яйцами и 200 граммами сметаны. Затем добавит щепотку загашенной соды и немного посолить. Влить половину банки сгущенки с к...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *