Торт Черная роза

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Черная розаРецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов.
Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ложкой сахара и щепоткой лимонной кислоты. Взбивать в охлажденной миске, пока массы не станет больше в 3 раза. После этого осторожно всыпать сахарный песок. Заканчивать взбивать можно будет тогда, когда получится плотная масса, прилипающая к венчику.
Безе 2: Делается, так же как и безе 1.

Обе части безе поместить на противень, выложенный жирной пергаментной бумагой и запекать на умеренном огне, где то 2 часа.

Крем:
взбивать 150 грамм сливочного масла до получения белого цвета и понемногу добавить 5 или 6 ложек сгущенки. В конце нужно насыпать 1 столовую ложку какао-порошка.

Шоколадная помадка: 80 грамм сахара смешать со столовой ложкой сухого какао, налить 1 столовую ложку горячего молока, и поместить на слабый огонь. Постоянно помешивать. После растворения сахара добавить 40 грамм масла (можно воспользоваться и обычным шоколадом, растопленным на пару).

Поливать торт рекомендуется остывшей помадкой, чтобы она не стекала. Кремом промазать остывшее безе. После высыхания помадки (можно убрать на некоторое время в холод), торт украсить остатками крема на свой вкус.

Вам также может понравиться:

Торт из засахаренного варенья... С приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите...
Белый трюфель с вишнями Большую плитку белого шоколада разломать на кусочки, растопить на пару и дать немного времени для остывания. Шоколад должен быть не очень теплым и в м...
Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...
Творожный чизкейк без выпечки....   Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный - богат кальци...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *