Торт Черная роза

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Черная розаРецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов.
Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ложкой сахара и щепоткой лимонной кислоты. Взбивать в охлажденной миске, пока массы не станет больше в 3 раза. После этого осторожно всыпать сахарный песок. Заканчивать взбивать можно будет тогда, когда получится плотная масса, прилипающая к венчику.
Безе 2: Делается, так же как и безе 1.

Обе части безе поместить на противень, выложенный жирной пергаментной бумагой и запекать на умеренном огне, где то 2 часа.

Крем:
взбивать 150 грамм сливочного масла до получения белого цвета и понемногу добавить 5 или 6 ложек сгущенки. В конце нужно насыпать 1 столовую ложку какао-порошка.

Шоколадная помадка: 80 грамм сахара смешать со столовой ложкой сухого какао, налить 1 столовую ложку горячего молока, и поместить на слабый огонь. Постоянно помешивать. После растворения сахара добавить 40 грамм масла (можно воспользоваться и обычным шоколадом, растопленным на пару).

Поливать торт рекомендуется остывшей помадкой, чтобы она не стекала. Кремом промазать остывшее безе. После высыхания помадки (можно убрать на некоторое время в холод), торт украсить остатками крема на свой вкус.

Вам также может понравиться:

Торт «Идеал» Тесто готовится из 3 яиц, 70 грамм масла, стакана сахара, 20 грамм меда, 3 стаканов муки и десертной ложки соды. Хорошо перемешать яйца с сахаром и м...
Пьяная Вишня рецепт Пьяная Вишня рецепт: 10 яиц разбить в эмалированную посуду, всыпать к ним 2,5 стакана сахара и взбивать на водяной бане до консистенции пышной креп...
Торт Прага Стакан сахара соединить с 2 яйцами и 200 граммами сметаны. Затем добавит щепотку загашенной соды и немного посолить. Влить половину банки сгущенки с к...
Торт Пища Богов Простой бисквит: Яичные желтки в количестве 6 штук размешать со стаканом сахара и муки, затем ввести белки. Выпекать в духовке при 150 С. Ореховый ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *