Торт Черная роза
Рецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов.
Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ложкой сахара и щепоткой лимонной кислоты. Взбивать в охлажденной миске, пока массы не станет больше в 3 раза. После этого осторожно всыпать сахарный песок. Заканчивать взбивать можно будет тогда, когда получится плотная масса, прилипающая к венчику.
Безе 2: Делается, так же как и безе 1.
Обе части безе поместить на противень, выложенный жирной пергаментной бумагой и запекать на умеренном огне, где то 2 часа.
Крем: взбивать 150 грамм сливочного масла до получения белого цвета и понемногу добавить 5 или 6 ложек сгущенки. В конце нужно насыпать 1 столовую ложку какао-порошка.
Шоколадная помадка: 80 грамм сахара смешать со столовой ложкой сухого какао, налить 1 столовую ложку горячего молока, и поместить на слабый огонь. Постоянно помешивать. После растворения сахара добавить 40 грамм масла (можно воспользоваться и обычным шоколадом, растопленным на пару).
Поливать торт рекомендуется остывшей помадкой, чтобы она не стекала. Кремом промазать остывшее безе. После высыхания помадки (можно убрать на некоторое время в холод), торт украсить остатками крема на свой вкус.
Свежие комментарии