Торт Черная роза

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Черная розаРецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов.
Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ложкой сахара и щепоткой лимонной кислоты. Взбивать в охлажденной миске, пока массы не станет больше в 3 раза. После этого осторожно всыпать сахарный песок. Заканчивать взбивать можно будет тогда, когда получится плотная масса, прилипающая к венчику.
Безе 2: Делается, так же как и безе 1.

Обе части безе поместить на противень, выложенный жирной пергаментной бумагой и запекать на умеренном огне, где то 2 часа.

Крем:
взбивать 150 грамм сливочного масла до получения белого цвета и понемногу добавить 5 или 6 ложек сгущенки. В конце нужно насыпать 1 столовую ложку какао-порошка.

Шоколадная помадка: 80 грамм сахара смешать со столовой ложкой сухого какао, налить 1 столовую ложку горячего молока, и поместить на слабый огонь. Постоянно помешивать. После растворения сахара добавить 40 грамм масла (можно воспользоваться и обычным шоколадом, растопленным на пару).

Поливать торт рекомендуется остывшей помадкой, чтобы она не стекала. Кремом промазать остывшее безе. После высыхания помадки (можно убрать на некоторое время в холод), торт украсить остатками крема на свой вкус.

Вам также может понравиться:

Торт твороженный с бисквитом... Бисквит: 3 куриных яйца старательно размешать со 100 граммами сахара и пачкой ванильного сахара. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и столько же разрых...
Творожный чизкейк без выпечки....  Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный - богат кальци...
Торт «Птичье молоко» Торт "Птичье молоко" - Сейчас мы приготовим любимый многими десерт под названием торт "Птичье молоко". Многие из вас в детстве люб...
Торт Прага Стакан сахара соединить с 2 яйцами и 200 граммами сметаны. Затем добавит щепотку загашенной соды и немного посолить. Влить половину банки сгущенки с к...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *