Торт ежевичный

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ежевичныйТесто: 3 желтка отделить от белков. Белки взбить с 2 десертными ложками лимонного сока и 3 большими ложками теплой воды в плотную пену. Добавить 75 граммов сахара и 1 упаковку ванилина. Не спеша прибавить желтки. Затем всыпать 100 грамм муки и неполную чайную ложку соды. Получившуюся массу вылить в форму, предварительно промазанную жиром, и в разогретой до 180 0С духовке выпекать 17 минут. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть.

Начинка: хорошо промыть ежевику (всего потребуется 500 грамм). Растворить в воде 15 грамм желатина. 75 грамм ягод размять и перемешать с 300 граммами простокваши, 125 граммами сахара и соком и цедрой 1 лимона. Отжать настоявшийся желатин, снова развести его в 3 столовых ложках горячей воды и ввести в крем. 400 грамм густых сливок взбить со 175 граммами ежевики и положить все в крем.

Бисквит разделить на два слоя. Нижний слой положить в форму для торта и уложить поверх него ежевичную смесь. Затем положить вторую половину. Торт убрать в холодное место на 3 часа.

Украшение: 125 грамм ежевики с 5 граммами желатина и 100 граммами сахара разогревать на среднем огне около5 минут. Готовую смесь охладить. 400 грамм сливок взбить миксером и добавить к ним холодную ежевику в желе. Получившимся кремом промазать торт, а сверху украсить его стружкой миндаля и оставшимися ягодками.

Вам также может понравиться:

Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Торт твороженный с бисквитом... Бисквит: 3 куриных яйца старательно размешать со 100 граммами сахара и пачкой ванильного сахара. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и столько же разрых...
Торт с красной смородиной Взбить до состояния густой пены 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 яичный желток. Засыпать 300 грамм муки и вымешивать тес...
Сметанный торт Для создания торта понадобятся два коржа: обычного цвета и темный. Для получения коржа коричневого цвета, нужно положить в тесто немного какао-порошка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *