Торт ежевичный

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ежевичныйТесто: 3 желтка отделить от белков. Белки взбить с 2 десертными ложками лимонного сока и 3 большими ложками теплой воды в плотную пену. Добавить 75 граммов сахара и 1 упаковку ванилина. Не спеша прибавить желтки. Затем всыпать 100 грамм муки и неполную чайную ложку соды. Получившуюся массу вылить в форму, предварительно промазанную жиром, и в разогретой до 180 0С духовке выпекать 17 минут. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть.

Начинка: хорошо промыть ежевику (всего потребуется 500 грамм). Растворить в воде 15 грамм желатина. 75 грамм ягод размять и перемешать с 300 граммами простокваши, 125 граммами сахара и соком и цедрой 1 лимона. Отжать настоявшийся желатин, снова развести его в 3 столовых ложках горячей воды и ввести в крем. 400 грамм густых сливок взбить со 175 граммами ежевики и положить все в крем.

Бисквит разделить на два слоя. Нижний слой положить в форму для торта и уложить поверх него ежевичную смесь. Затем положить вторую половину. Торт убрать в холодное место на 3 часа.

Украшение: 125 грамм ежевики с 5 граммами желатина и 100 граммами сахара разогревать на среднем огне около5 минут. Готовую смесь охладить. 400 грамм сливок взбить миксером и добавить к ним холодную ежевику в желе. Получившимся кремом промазать торт, а сверху украсить его стружкой миндаля и оставшимися ягодками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *