Торт Ежик рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Ежик рецепт
Торт Ежик рецепт:

Тесто:150 грамм сметаны, 600 грамм муки, половину пачки масла, 1 стакана сахарной пудры, 1 желток, 1 десертная ложка пекарского порошка.
Тесто вымесить и убрать в холодильник на ночь. Часть холодной массы провертеть через мясорубку. Каждую получившуюся «макаронину» поместить на противень и испечь в духовке. Из оставшегося теста слепить колючки для ежа, фрукты (яблоко, грушу), гриб. Их тоже запечь.

Крем: 3 яйца взбить со стаканом сахара, насыпать 3 большие ложки муки. Старательно перемешать и влить 400 миллилитров молока. Варить до образования густой массы, затем остудить. 400 грамм масла размешать с сахарной пудрой. В эту смесь добавлять готовую охлажденную массу. Прибавить сок лимона и его цедру.
Испеченные «макаронины» сломать на небольшие кусочки, перемешать с кремом и сформировать тело ежика. Сверху поставить колючки, яблоко, грушу, гриб. Убрать в холодильник на время. Холодного ежика полить топленым шоколадом. Глазки и нос ежику сделать из изюма.

Альтернативой выпеченным иголочкам из теста могут служить очищенные семена подсолнуха или очищенные семена тыквы. Нужно ровными рядами воткнуть семечки по поверхности всего торта.

Вам также может понравиться:

Торт Свежесть Для торта понадобится 2 бисквита круглой формы. Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: с...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...
Торт «Птичье молоко» Торт "Птичье молоко" - Сейчас мы приготовим любимый многими десерт под названием торт "Птичье молоко". Многие из вас в детстве люб...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *