Торт «Идеал»

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт «Идеал»Тесто готовится из 3 яиц, 70 грамм масла, стакана сахара, 20 грамм меда, 3 стаканов муки и десертной ложки соды.
Хорошо перемешать яйца с сахаром и маслом, влить мед и готовить на паровой бане до растворения сливочного масла и меда. В полученную смесь насыпать негашеную соду и держать на бане еще 2 минуты, помешивая ложкой. В итоге масса получается больше примерно в три раза. Эту массу в муку нужно вливать горячей и сразу начинать вымешивать до получения тугого теста. Тесто поделить на одинаковые части (6 – 8). Каждую часть горячего теста раскатать в корж, толщина которого будет приблизительно 2 – 3 сантиметра. Разогреть духовку до 150 – 2000С и выпечь коржи по одному.

Приготовление крема: Пару яиц размешать с 200 граммами сахара, вылить к ним стакан молока и поместить на средний огонь. Необходимо следить за тем, чтобы не подгорело. Дождаться закипания, снять с огня и охладить. В остуженную смесь добавить 200 грамм натурального масла и основательно перемешать миксером.
Остывшие коржи намазать готовым кремом.

Приготовление шоколада. Перемешать следующие ингредиенты: 50 грамм масла, столько же грамм сметаны, 3 больших ложки сухого какао и такое же количество сахара. Затем поставить на огонь и варить до того, как шоколад не станет однородной густой массой.
Торт залить шоколадом и украсить цукатами, кокосовой стружкой или чем-нибудь подобным на ваш вкус.

Вам также может понравиться:

Пьяная Вишня рецепт Пьяная Вишня рецепт: 10 яиц разбить в эмалированную посуду, всыпать к ним 2,5 стакана сахара и взбивать на водяной бане до консистенции пышной креп...
Торт Любимая женщина Птичье молоко: взять 4 куриные яйца, отделить белки. В белки добавить 200 грамм сахарной пудры. Перемешать при помощи миксера до образования крутой пе...
Торт Воздушный Основным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взби...
Йогуртовый торт с виноградом... Выпечь обыкновенный бисквит: отделить белки 4 яиц от желтков. Белки взбивать в плотную пышную пену, медленно добавляя стакан сахара. Следом влить желт...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *