Торт «Идеал»

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт «Идеал»Тесто готовится из 3 яиц, 70 грамм масла, стакана сахара, 20 грамм меда, 3 стаканов муки и десертной ложки соды.
Хорошо перемешать яйца с сахаром и маслом, влить мед и готовить на паровой бане до растворения сливочного масла и меда. В полученную смесь насыпать негашеную соду и держать на бане еще 2 минуты, помешивая ложкой. В итоге масса получается больше примерно в три раза. Эту массу в муку нужно вливать горячей и сразу начинать вымешивать до получения тугого теста. Тесто поделить на одинаковые части (6 – 8). Каждую часть горячего теста раскатать в корж, толщина которого будет приблизительно 2 – 3 сантиметра. Разогреть духовку до 150 – 2000С и выпечь коржи по одному.

Приготовление крема: Пару яиц размешать с 200 граммами сахара, вылить к ним стакан молока и поместить на средний огонь. Необходимо следить за тем, чтобы не подгорело. Дождаться закипания, снять с огня и охладить. В остуженную смесь добавить 200 грамм натурального масла и основательно перемешать миксером.
Остывшие коржи намазать готовым кремом.

Приготовление шоколада. Перемешать следующие ингредиенты: 50 грамм масла, столько же грамм сметаны, 3 больших ложки сухого какао и такое же количество сахара. Затем поставить на огонь и варить до того, как шоколад не станет однородной густой массой.
Торт залить шоколадом и украсить цукатами, кокосовой стружкой или чем-нибудь подобным на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *