Торт из засахаренного варенья

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт из засахаренного вареньяС приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите на вооружение такой способ его использования. Идеально подойдет варенье с крупными без косточек ягодами, например королевское варенье из крыжовника.

Тесто: Стакан варенья аккуратно, чтобы ягоды по возможности оставались целыми, смешать со стаканом кефира. После этого добавить пару яиц, стакан сахара (если варенье приторно-сладкое сахара лучше добавить поменьше), 2 стакана муки. В самом конце добавить 2 ложечки погашенной уксусом соды. Изготовленное тесто должно напоминать сметану. Не пугайтесь при виде полученного цвета, он может быть как серым, так зеленым или фиолетовым. Ничего страшного, так и должно быть. Поделите тесто на две части и выпекаете коржи, каждый по полчаса или 35 минут. Печеные коржи очень напоминают свежий ароматный хлеб. Коржи разрезаются надвое и промазываются кремом.

Крем: 200 миллилитров сметаны (главное, чтобы она не была кислой), чуть больше половины стакана сахара тщательно перемешать.

Дать готовому торту хорошенько пропитаться, поместив его для этого в прохладу на пару – тройку часов.

Вам также может понравиться:

Творожный чизкейк без выпечки....   Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный - богат кальци...
Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Зефирный торт Приготовление торта займет в среднем минут сорок и 4 часа понадобится для того, чтобы торт застыл. 4 среднего размера груши, нарезанные мелкими кусоч...
Ореховый торт — вкусно и просто!... Ореховый торт - вкусно и просто! - Сегодня для наших читателей мы приготовим очень вкусный Ореховый торт. Рецепт орехового торта достаточно не сложный...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *