Торт из засахаренного варенья

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт из засахаренного вареньяС приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите на вооружение такой способ его использования. Идеально подойдет варенье с крупными без косточек ягодами, например королевское варенье из крыжовника.

Тесто: Стакан варенья аккуратно, чтобы ягоды по возможности оставались целыми, смешать со стаканом кефира. После этого добавить пару яиц, стакан сахара (если варенье приторно-сладкое сахара лучше добавить поменьше), 2 стакана муки. В самом конце добавить 2 ложечки погашенной уксусом соды. Изготовленное тесто должно напоминать сметану. Не пугайтесь при виде полученного цвета, он может быть как серым, так зеленым или фиолетовым. Ничего страшного, так и должно быть. Поделите тесто на две части и выпекаете коржи, каждый по полчаса или 35 минут. Печеные коржи очень напоминают свежий ароматный хлеб. Коржи разрезаются надвое и промазываются кремом.

Крем: 200 миллилитров сметаны (главное, чтобы она не была кислой), чуть больше половины стакана сахара тщательно перемешать.

Дать готовому торту хорошенько пропитаться, поместив его для этого в прохладу на пару – тройку часов.

Вам также может понравиться:

Торт с красной смородиной Взбить до состояния густой пены 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 яичный желток. Засыпать 300 грамм муки и вымешивать тес...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *