Торт из засахаренного варенья

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт из засахаренного вареньяС приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите на вооружение такой способ его использования. Идеально подойдет варенье с крупными без косточек ягодами, например королевское варенье из крыжовника.

Тесто: Стакан варенья аккуратно, чтобы ягоды по возможности оставались целыми, смешать со стаканом кефира. После этого добавить пару яиц, стакан сахара (если варенье приторно-сладкое сахара лучше добавить поменьше), 2 стакана муки. В самом конце добавить 2 ложечки погашенной уксусом соды. Изготовленное тесто должно напоминать сметану. Не пугайтесь при виде полученного цвета, он может быть как серым, так зеленым или фиолетовым. Ничего страшного, так и должно быть. Поделите тесто на две части и выпекаете коржи, каждый по полчаса или 35 минут. Печеные коржи очень напоминают свежий ароматный хлеб. Коржи разрезаются надвое и промазываются кремом.

Крем: 200 миллилитров сметаны (главное, чтобы она не была кислой), чуть больше половины стакана сахара тщательно перемешать.

Дать готовому торту хорошенько пропитаться, поместив его для этого в прохладу на пару – тройку часов.

Вам также может понравиться:

Кофейный торт Тесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды б...
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу... Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп...
Пьяная Вишня рецепт Пьяная Вишня рецепт: 10 яиц разбить в эмалированную посуду, всыпать к ним 2,5 стакана сахара и взбивать на водяной бане до консистенции пышной креп...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *