Торт из засахаренного варенья

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт из засахаренного вареньяС приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите на вооружение такой способ его использования. Идеально подойдет варенье с крупными без косточек ягодами, например королевское варенье из крыжовника.

Тесто: Стакан варенья аккуратно, чтобы ягоды по возможности оставались целыми, смешать со стаканом кефира. После этого добавить пару яиц, стакан сахара (если варенье приторно-сладкое сахара лучше добавить поменьше), 2 стакана муки. В самом конце добавить 2 ложечки погашенной уксусом соды. Изготовленное тесто должно напоминать сметану. Не пугайтесь при виде полученного цвета, он может быть как серым, так зеленым или фиолетовым. Ничего страшного, так и должно быть. Поделите тесто на две части и выпекаете коржи, каждый по полчаса или 35 минут. Печеные коржи очень напоминают свежий ароматный хлеб. Коржи разрезаются надвое и промазываются кремом.

Крем: 200 миллилитров сметаны (главное, чтобы она не была кислой), чуть больше половины стакана сахара тщательно перемешать.

Дать готовому торту хорошенько пропитаться, поместив его для этого в прохладу на пару – тройку часов.

Вам также может понравиться:

Белый трюфель с вишнями Большую плитку белого шоколада разломать на кусочки, растопить на пару и дать немного времени для остывания. Шоколад должен быть не очень теплым и в м...
Кофейный торт Тесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды б...
Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...
Торт Любимая женщина Птичье молоко: взять 4 куриные яйца, отделить белки. В белки добавить 200 грамм сахарной пудры. Перемешать при помощи миксера до образования крутой пе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *