Торт Калинка

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт КалинкаТесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и маленькую ложку пищевой соды, гашеной уксусом. Вылить тесто на сковороду (заранее разогретую) и готовить корж в духовке в течение получаса. Когда корж приготовится, остудить его и разрезать надвое.
Пропитать обе половинки коржа следующим раствором: стакан клюквенного варенья развести с 1/2 стакана воды и 50 граммами водки. Оставить коржи для пропитывания на 25 – 30 минут.

Крем: 250 грамм сливочного масла размягчить, взбить и добавить полбанки сгущенного молока. Для аромата положить немного апельсиновой цедры или ванилина. Крем разделить на 2 половины, одну половину смешать с половинкой стакана сухого какао и хорошо взбить. Боковые стенки торта смазать коричневым кремом, а верх – белым.
Торт украсить по бокам зефиром, разделенным пополам. Из красного мармелада сделать цветы, а из зеленого – стебли и листья, украсить этими цветами торт по верху.

Вам также может понравиться:

Торт медовое лакомство Бисквит: 6 яиц растереть с 6 большими ложками сахарного песка и поместить на паровую баню. Смесь должна прогреться до 40 – 50 0С. Пока смесь разогрева...
Торт Воздушный Основным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взби...
Торт Зефир Для одной порции теста смешать 25 грамм сметаны с 1 яйцом, 1 ложкой какао, стаканом муки и щепоткой соды. В итоге должна получиться однородная смесь. ...
Рецепты тортов «Колибри» и «Прага&#... Сегодня для вас мы приготовили рецепты пары тортов, которые можно приготовить на любые ваши праздники, либо просто на выходные, чтобы порадовать своих...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *