Торт Калинка

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт КалинкаТесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и маленькую ложку пищевой соды, гашеной уксусом. Вылить тесто на сковороду (заранее разогретую) и готовить корж в духовке в течение получаса. Когда корж приготовится, остудить его и разрезать надвое.
Пропитать обе половинки коржа следующим раствором: стакан клюквенного варенья развести с 1/2 стакана воды и 50 граммами водки. Оставить коржи для пропитывания на 25 – 30 минут.

Крем: 250 грамм сливочного масла размягчить, взбить и добавить полбанки сгущенного молока. Для аромата положить немного апельсиновой цедры или ванилина. Крем разделить на 2 половины, одну половину смешать с половинкой стакана сухого какао и хорошо взбить. Боковые стенки торта смазать коричневым кремом, а верх – белым.
Торт украсить по бокам зефиром, разделенным пополам. Из красного мармелада сделать цветы, а из зеленого – стебли и листья, украсить этими цветами торт по верху.

Вам также может понравиться:

Английский торт Этот торт можно испечь даже за три месяца до употребления и вообще он способен оставаться свежим и съедобным круглый год. В глубокую тарелку сложите ...
Торт «Капучино». Тесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно ...
Торт Прага Стакан сахара соединить с 2 яйцами и 200 граммами сметаны. Затем добавит щепотку загашенной соды и немного посолить. Влить половину банки сгущенки с к...
Зефирный торт Приготовление торта займет в среднем минут сорок и 4 часа понадобится для того, чтобы торт застыл. 4 среднего размера груши, нарезанные мелкими кусоч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *