Торт Калинка

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт КалинкаТесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и маленькую ложку пищевой соды, гашеной уксусом. Вылить тесто на сковороду (заранее разогретую) и готовить корж в духовке в течение получаса. Когда корж приготовится, остудить его и разрезать надвое.
Пропитать обе половинки коржа следующим раствором: стакан клюквенного варенья развести с 1/2 стакана воды и 50 граммами водки. Оставить коржи для пропитывания на 25 – 30 минут.

Крем: 250 грамм сливочного масла размягчить, взбить и добавить полбанки сгущенного молока. Для аромата положить немного апельсиновой цедры или ванилина. Крем разделить на 2 половины, одну половину смешать с половинкой стакана сухого какао и хорошо взбить. Боковые стенки торта смазать коричневым кремом, а верх – белым.
Торт украсить по бокам зефиром, разделенным пополам. Из красного мармелада сделать цветы, а из зеленого – стебли и листья, украсить этими цветами торт по верху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *