Торт «Капучино».

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт КапуччиноТесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно смешать венчиком или миксером, постепенно вбивая 2 яйца, 250 грамм муки соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеять. Осторожно влить 100 миллилитров теплого молока, не переставая помешивать.
Заранее разогреть духовку до 175 0С. Намазать слоем масла форму, залить тесто и выровнять его поверхность специальной пластиковой или деревянной лопаткой. Выпекать около 35 минут. Если корж сверху станет чересчур сухим, покрыть его пищевой фольгой.

Начинка: 400 миллиграмм сливок старательно взбить с 1 пачкой разрыхлителя для сливок, 2 пакетиками ванильного сахара и 3 большими ложками сухого кофе «Капуччино».
Остывший корж аккуратно вынуть из формы, смазать верх полученной начинкой и с помощью десертной ложки сделать небольшие углубления в 2 ряда по всему кругу. 5 – 6 мандаринов очистить от кожуры, разделить на дольки и поместить эти дольки в углубление на корже и в его центр.

20 грамм горького шоколада растопить над паровой баней, залить в кондитерский мешочек с маленьким отверстием и тонкими линиями сделать узоры на торте. Приготовленный торт поставить в холод как минимум на 3 часа.

Вам также может понравиться:

Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Торт с красной смородиной Взбить до состояния густой пены 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 яичный желток. Засыпать 300 грамм муки и вымешивать тес...
Торт Кучка Тесто вымешивается как на заварное пирожное. В 250 граммах воды растопить пол пачки маргарина и маленькую ложку сахарного песка, дождаться закипания....
Печенье с кусочками шоколада... Практически каждая женщина любит возиться с выпечкой и цветами. Ведь первое радует ее саму, тем, что это делается с любовью, и готовится оно для самых...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *