Торт «Капучино».

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт КапуччиноТесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно смешать венчиком или миксером, постепенно вбивая 2 яйца, 250 грамм муки соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеять. Осторожно влить 100 миллилитров теплого молока, не переставая помешивать.
Заранее разогреть духовку до 175 0С. Намазать слоем масла форму, залить тесто и выровнять его поверхность специальной пластиковой или деревянной лопаткой. Выпекать около 35 минут. Если корж сверху станет чересчур сухим, покрыть его пищевой фольгой.

Начинка: 400 миллиграмм сливок старательно взбить с 1 пачкой разрыхлителя для сливок, 2 пакетиками ванильного сахара и 3 большими ложками сухого кофе «Капуччино».
Остывший корж аккуратно вынуть из формы, смазать верх полученной начинкой и с помощью десертной ложки сделать небольшие углубления в 2 ряда по всему кругу. 5 – 6 мандаринов очистить от кожуры, разделить на дольки и поместить эти дольки в углубление на корже и в его центр.

20 грамм горького шоколада растопить над паровой баней, залить в кондитерский мешочек с маленьким отверстием и тонкими линиями сделать узоры на торте. Приготовленный торт поставить в холод как минимум на 3 часа.

Вам также может понравиться:

Торт Кучка Тесто вымешивается как на заварное пирожное. В 250 граммах воды растопить пол пачки маргарина и маленькую ложку сахарного песка, дождаться закипания....
Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...
Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...
Торт Зефир Для одной порции теста смешать 25 грамм сметаны с 1 яйцом, 1 ложкой какао, стаканом муки и щепоткой соды. В итоге должна получиться однородная смесь. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *