Торт «Капучино».

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт КапуччиноТесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно смешать венчиком или миксером, постепенно вбивая 2 яйца, 250 грамм муки соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеять. Осторожно влить 100 миллилитров теплого молока, не переставая помешивать.
Заранее разогреть духовку до 175 0С. Намазать слоем масла форму, залить тесто и выровнять его поверхность специальной пластиковой или деревянной лопаткой. Выпекать около 35 минут. Если корж сверху станет чересчур сухим, покрыть его пищевой фольгой.

Начинка: 400 миллиграмм сливок старательно взбить с 1 пачкой разрыхлителя для сливок, 2 пакетиками ванильного сахара и 3 большими ложками сухого кофе «Капуччино».
Остывший корж аккуратно вынуть из формы, смазать верх полученной начинкой и с помощью десертной ложки сделать небольшие углубления в 2 ряда по всему кругу. 5 – 6 мандаринов очистить от кожуры, разделить на дольки и поместить эти дольки в углубление на корже и в его центр.

20 грамм горького шоколада растопить над паровой баней, залить в кондитерский мешочек с маленьким отверстием и тонкими линиями сделать узоры на торте. Приготовленный торт поставить в холод как минимум на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *