Торт «Капучино».

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт КапуччиноТесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно смешать венчиком или миксером, постепенно вбивая 2 яйца, 250 грамм муки соединить с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеять. Осторожно влить 100 миллилитров теплого молока, не переставая помешивать.
Заранее разогреть духовку до 175 0С. Намазать слоем масла форму, залить тесто и выровнять его поверхность специальной пластиковой или деревянной лопаткой. Выпекать около 35 минут. Если корж сверху станет чересчур сухим, покрыть его пищевой фольгой.

Начинка: 400 миллиграмм сливок старательно взбить с 1 пачкой разрыхлителя для сливок, 2 пакетиками ванильного сахара и 3 большими ложками сухого кофе «Капуччино».
Остывший корж аккуратно вынуть из формы, смазать верх полученной начинкой и с помощью десертной ложки сделать небольшие углубления в 2 ряда по всему кругу. 5 – 6 мандаринов очистить от кожуры, разделить на дольки и поместить эти дольки в углубление на корже и в его центр.

20 грамм горького шоколада растопить над паровой баней, залить в кондитерский мешочек с маленьким отверстием и тонкими линиями сделать узоры на торте. Приготовленный торт поставить в холод как минимум на 3 часа.

Вам также может понравиться:

Торт Мишка 50 грамм масла тщательно размешать со стаканом сахара, затем растереть со стаканом сметаны. Туда же маленькую ложку соды и столовую – уксуса. Засыпать...
Пьяная Вишня рецепт Пьяная Вишня рецепт: 10 яиц разбить в эмалированную посуду, всыпать к ним 2,5 стакана сахара и взбивать на водяной бане до консистенции пышной креп...
Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...
Зефирный торт Приготовление торта займет в среднем минут сорок и 4 часа понадобится для того, чтобы торт застыл. 4 среднего размера груши, нарезанные мелкими кусоч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *