Торт клубнично – творожный

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт клубнично – творожныйПесочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замесить и завернуть его в целлофановую пленку, затем убрать в холодильник. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто. Выложить тесто на противень, смазанный жиром и испечь в духовке при температуре 180 0С приблизительно 20 минут. Готовый корж остудить.

Бисквит: отделить желтки 3 яиц от белков. Желтки смешать с 75 граммами сахара и 4 ложками теплой воды до консистенции крема. Белки взбить до состояния крепкой пены. Взбитые белки, 125 грамм тертых орехов, 30 грамм сухого какао и 1 большую ложку крахмала добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать. Бисквитное тесто выпекать в форме, смазанной маслом при 180 0С 30 минут. Дать готовому бисквиту остыть.

Творожный крем: 400 грамм мягкого жирного творога, сок и цедру 1 апельсина и лимона, 100 грамм сахара взбить до состояния крема. 15 грамм желатина растворить в воде. Промыть 500 грамм клубники, выбрать самые красивые ягоды и разделить пополам. Оставшиеся ягоды хорошо размять и добавить в творожную массу. Отжатый желатин повторно развести с 3 столовыми ложками горячей воды и соединить с творожной массой. Пол литра сливок взбить с половинками клубники и аккуратно вмешать в творожный крем.
Песочный корж уложить на дно формы для торта, смазать 2 столовыми ложками клубничного джема. Сверху на него поместить бисквит и надеть цилиндрический элемент формы. На бисквит уложить клубничный крем и убрать все на 3 часа в холодильник.

Украшение:
Вымыть 250 грамм клубники и нарезать пластинками. Уложить клубнику поверх торта и залить клубничным желе. Так же можно украсить верхушку торта листиками мяты. С боков торт обсыпать измельченными орехами.

Вам также может понравиться:

Торт Прекрасная Мария Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не назва...
Сметанный торт Для создания торта понадобятся два коржа: обычного цвета и темный. Для получения коржа коричневого цвета, нужно положить в тесто немного какао-порошка...
Торт с красной смородиной Взбить до состояния густой пены 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 яичный желток. Засыпать 300 грамм муки и вымешивать тес...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *