Торт медовое лакомство

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт медовое лакомствоБисквит: 6 яиц растереть с 6 большими ложками сахарного песка и поместить на паровую баню. Смесь должна прогреться до 40 – 50 0С. Пока смесь разогревается нужно ее непрерывно взбивать венчиком. Нагрев смесь до нужной температуры, убрать с паровой бани, но продолжать взбивать до окончательного остывания. После этого всыпать 4 большие ложки муки и столовую ложку крахмала. Перемешивать до получения теста однородной консистенции. Поместить в круглую форму для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 220 0С.

Безе: выпекать из двух порций. Для каждой порции понадобятся 3 яйца. Желтки отделить от белков, которые охладить и взбить в плотную густую пену. Медленно всыпать стакан сахара, не прекращая взбивать.
На пергаментной бумаге нарисовать круг немного меньшим диаметром, чем сам бисквит. По контуру круга разложить безе толщиной в 1 сантиметр. Печь в духовке при 100 – 120 0С приблизительно 1,5 – 2 часа. После приготовления, чуть-чуть открыть дверцу духовки и оставить так безе охлаждаться. Остывший корж освободить от бумаги.

Безе 2: готовится как безе 1.
Крем: сгущенное молоко (1 банку) варить в течение 3 часов. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить до белого цвета и положить половину банки сгущенки, не прерывая взбивания. Крем должен быть воздушным.
Бисквит разделить надвое. Одну половину пропитать сахарным сиропом (4 большие ложки сахарного песка в150 миллилитров воды), обмазать половиной массы крема, добавить безе. Сверху покрыть вареной сгущенкой (оставшиеся полбанки) и накрыть вторым коржем безе. Промазать его оставшейся частью крема. На самом верху поместить вторую половину бисквита, пропитать сиропом. Подержать в холодильнике 1 час.
Украшение: вырезать круг из пергамента, равный диаметру торта. 150 грамм шоколада растопить на пару и ножом нанести на бумагу, затем, не медля поместить на верхушку торта. По прошествии 10 минут бумагу аккуратно снять. Таким же способом обмазать шоколадом бока торта. Взять пергамент равный высоте торта и 100 грамм шоколада.

3 столовые ложки сахара растворить в 4 ложках горячей воды. Приготовленный сироп охладить до температуры 20 0С. 100 грамм масла взбивать понемногу добавляя сахарный сироп. В итоге получится воздушная масса. Этой массой украсить торт на свой вкус.

Вам также может понравиться:

Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Мраморный торт Свое название «мраморный», торт получил из-за схожей окраски с этой красивой горной породой. Торт действительно получается очень красивый и необычный....
Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...
Торт Воздушный Основным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взби...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *