Торт Прага

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ПрагаСтакан сахара соединить с 2 яйцами и 200 граммами сметаны. Затем добавит щепотку загашенной соды и немного посолить. Влить половину банки сгущенки с какао. Туда же всыпать 1,5 стакана муки и хорошенько все размешать.

Форму для выпечки намазать маслом, дно посыпать панировочными сухарями и поместить в нее тесто. Выпекать в духовке в течение часа, при температуре 150 0С.
Вынуть готовый торт и дать ему время для остывания, после чего извлечь из формы. Разделить торт на 2 – 3 части, промазать каждую кремом. Верхнюю часть торта полить приготовленной помадкой.

Крем для торта: оставшуюся часть сгущенного молока смешать с размягченным маслом (200 грамм). Хорошо взбить, затем положить ванильный сахар или влить немного кондитерского коньяка.
Шоколадная помадка: 3 больших ложки сметаны и столько же какао смешать с 4 большими ложками сахара. Установить на огонь и кипятить, пока не загустеет. После этого добавить 30 грамм масла и дать еще закипеть. Торт следует поливать помадкой, пока она не остыла.

Вам также может понравиться:

Торт Мишка 50 грамм масла тщательно размешать со стаканом сахара, затем растереть со стаканом сметаны. Туда же маленькую ложку соды и столовую – уксуса. Засыпать...
Торт «Идеал» Тесто готовится из 3 яиц, 70 грамм масла, стакана сахара, 20 грамм меда, 3 стаканов муки и десертной ложки соды. Хорошо перемешать яйца с сахаром и м...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...
Любимый торт Тесто: 3 яйца перетереть со стаканом сахарного песка. Вылить туда 130 грамм топленого масла. Хорошо взбить. Добавить десертную ложку погашенной пищево...

1 комментарий

  1. Анна:

    Тортик вообще классный, даже намного лучше покупного будет! у меня мама его раньше готовила постоянно, а сейчас и я занялась его приготовлением. Вся семья в восторге!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *