Торт Прага

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ПрагаСтакан сахара соединить с 2 яйцами и 200 граммами сметаны. Затем добавит щепотку загашенной соды и немного посолить. Влить половину банки сгущенки с какао. Туда же всыпать 1,5 стакана муки и хорошенько все размешать.

Форму для выпечки намазать маслом, дно посыпать панировочными сухарями и поместить в нее тесто. Выпекать в духовке в течение часа, при температуре 150 0С.
Вынуть готовый торт и дать ему время для остывания, после чего извлечь из формы. Разделить торт на 2 – 3 части, промазать каждую кремом. Верхнюю часть торта полить приготовленной помадкой.

Крем для торта: оставшуюся часть сгущенного молока смешать с размягченным маслом (200 грамм). Хорошо взбить, затем положить ванильный сахар или влить немного кондитерского коньяка.
Шоколадная помадка: 3 больших ложки сметаны и столько же какао смешать с 4 большими ложками сахара. Установить на огонь и кипятить, пока не загустеет. После этого добавить 30 грамм масла и дать еще закипеть. Торт следует поливать помадкой, пока она не остыла.

Вам также может понравиться:

Торт Черный принц Рецепт приготовления этого торта очень прост, не требует особых денежных затрат и пользуется большим успехом у всех, кто его попробует хотя бы один ра...
Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Торт Свежесть Для торта понадобится 2 бисквита круглой формы. Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: с...
Творожный тортик Рецепт этого торта очень простой, а сам торт получается очень вкусным. 1 этап: Вымесить тесто из 75 граммов мягкого масла, 150 граммов муки, малень...

1 комментарий

  1. Анна:

    Тортик вообще классный, даже намного лучше покупного будет! у меня мама его раньше готовила постоянно, а сейчас и я занялась его приготовлением. Вся семья в восторге!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *