Пьяная Вишня рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Пьяная Вишня рецепт
Пьяная Вишня рецепт:
10 яиц разбить в эмалированную посуду, всыпать к ним 2,5 стакана сахара и взбивать на водяной бане до консистенции пышной крепкой пены. Убрать с пара, продолжая взбивать до того, пока пена не остынет. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки, перемешанной с 50 граммами какао, мешая массу в одном направлении. Замешенное тесто поместить в форму, заранее промазанную жиром и посыпанную мукой. Печь в духовке при средней температуре. Определять степень готовности можно при помощи сухой деревянной шпажки.

Крем: 50 грамм сухого какао соединить с 2 стаканами сахара, добавить к ним 4 большие ложки молока и поставить на сильный огонь, непрерывно при этом помешивая. Дать закипеть и полностью раствориться сахарному песку, только тогда убрать с огня и поставить остужать.

Из 2,5 стаканов вишни (можно взять консервированную) извлечь косточки, уложить плотно на дно банки, залить половиной стакана коньяка и засыпать 0,5 стаканом сахара. Крышку плотно закрыть. Делать это нужно за 3 дня до приготовления торта.

600 грамм масла размешать с 2 стаканами сахара и потихоньку добавлять к ним готовую яичную массу с какао. Позднее добавить 2 упаковки ванильного сахара. Готовность крема можно определить по абсолютно растаявшему сахару.

Бисквит разрезать пополам, каждую половину из которой, освободить от мякиша. Нужно, чтобы в итоге получилась полая «коробочка» из корочек. Извлеченный мякиш измельчить и перетереть с 1/3 всего крема. Массу из крема с мякишем смешать с половиной вишни на коньяке, после чего уложить поровну в обе части бисквита, заранее смазанные слоем крема. На нижнюю часть торта уложить половину оставшегося крема, насыпать оставшуюся часть вишни и затем снова уложить крем. Сверху закрепить вторую часть бисквита, вниз разрезом.

Плитку молочного шоколада растопить на пару, влить 2 большие ложки молока и залить этой смесью верхушку и боковые стенки торта, затем разровнять. Приготовленный торт должен хорошенько остыть перед употреблением.

Вам также может понравиться:

Торт Черная роза Рецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов. Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ...
Торт «Капучино». Тесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно ...
Торт из засахаренного варенья... С приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите...
Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *