Торт с бананами без выпечки

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Для данного потрясающего кулинарного шедевра нам понадобится пачка печенья (200 г, по типу юбилейного); сливочное масло (50 грамм хватит); сметана (400 миллилитров); молоко (пол стакана); сахар (4 столовые ложки); порошок какао (3 столовые ложки, можно с горкой); желатин (1 упаковка весом 10 грамм); банан (два вполне хватит).
Для начала, мы измельчаем печенье в блендере (должна получиться крошка). Растапливаем масло на водяной бане. Смешиваем наше печенье и масло. далее нам потребуется разъемная форма (20 см), которую мы застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Высыпаем печенье и утрамбовываем. Ставим в холодильник примерно на 15 минут. в это время мы заливаем желатин четырьмя столовыми ложками воды комнатной температуры на 15 минут. а сметану смешиваем с сахаром (пока только 2 столовые ложки).
Также мы варим горячий шоколад. Для этого необходимо смешать оставшиеся две ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на тихий огонь и варим. Во время варения, мы должны непрерывно помешивать. Займет это около 3 минут.
Шоколаду даем чуточку остыть и смешиваем его со сметаной. Подогреваем наш желатин на водяной бане, пока он не растворится (не кипятим!). Желатин добавляем к сметане и перемешиваем.
Теперь бананы. Мы режим их вдоль и укладываем на наш корж из печенья, который уже застыл к этому времени. А затем, наш крем выливаем на бананы и корж. Торт ставится в холодильник. Мы должны держать торт в холодильнике примерно 5 часов, а лучше всего, если его поставить в холодильник на всю ночь. По прошествии времени, мы вынимаем торт из формы. Снимаем бумагу. Выкладываем на красивое блюдо и украшаем на свой вкус.

Вам также может понравиться:

Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...
Торт с красной смородиной Взбить до состояния густой пены 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 яичный желток. Засыпать 300 грамм муки и вымешивать тес...
Любимый торт Тесто: 3 яйца перетереть со стаканом сахарного песка. Вылить туда 130 грамм топленого масла. Хорошо взбить. Добавить десертную ложку погашенной пищево...
Мраморный торт Свое название «мраморный», торт получил из-за схожей окраски с этой красивой горной породой. Торт действительно получается очень красивый и необычный....

1 комментарий

  1. Мария:

    Слушайте, этот торт меня на днях сильно выручил. Так получилось, что к нам без приглашения приехала мама мужа, из другого города и надо было ее чем то удивлять. решила ваш торт попробовать! не прогадала! он такой вкусный! Свекровь даже рецепт у меня взяла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *