Торт с бананами без выпечки

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Для данного потрясающего кулинарного шедевра нам понадобится пачка печенья (200 г, по типу юбилейного); сливочное масло (50 грамм хватит); сметана (400 миллилитров); молоко (пол стакана); сахар (4 столовые ложки); порошок какао (3 столовые ложки, можно с горкой); желатин (1 упаковка весом 10 грамм); банан (два вполне хватит).
Для начала, мы измельчаем печенье в блендере (должна получиться крошка). Растапливаем масло на водяной бане. Смешиваем наше печенье и масло. далее нам потребуется разъемная форма (20 см), которую мы застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Высыпаем печенье и утрамбовываем. Ставим в холодильник примерно на 15 минут. в это время мы заливаем желатин четырьмя столовыми ложками воды комнатной температуры на 15 минут. а сметану смешиваем с сахаром (пока только 2 столовые ложки).
Также мы варим горячий шоколад. Для этого необходимо смешать оставшиеся две ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на тихий огонь и варим. Во время варения, мы должны непрерывно помешивать. Займет это около 3 минут.
Шоколаду даем чуточку остыть и смешиваем его со сметаной. Подогреваем наш желатин на водяной бане, пока он не растворится (не кипятим!). Желатин добавляем к сметане и перемешиваем.
Теперь бананы. Мы режим их вдоль и укладываем на наш корж из печенья, который уже застыл к этому времени. А затем, наш крем выливаем на бананы и корж. Торт ставится в холодильник. Мы должны держать торт в холодильнике примерно 5 часов, а лучше всего, если его поставить в холодильник на всю ночь. По прошествии времени, мы вынимаем торт из формы. Снимаем бумагу. Выкладываем на красивое блюдо и украшаем на свой вкус.

Вам также может понравиться:

Торт ежевичный Тесто: 3 желтка отделить от белков. Белки взбить с 2 десертными ложками лимонного сока и 3 большими ложками теплой воды в плотную пену. Добавить 75 гр...
Торт «Птичье молоко» Торт "Птичье молоко" - Сейчас мы приготовим любимый многими десерт под названием торт "Птичье молоко". Многие из вас в детстве люб...
Фасолевый торт Замочить 200 грамм белой фасоли на 3 – 5 часов, следом отварить практически до готовности. Дать остыть и перекрутить на мясорубке. Отделить белки 5 яи...
Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...

1 комментарий

  1. Мария:

    Слушайте, этот торт меня на днях сильно выручил. Так получилось, что к нам без приглашения приехала мама мужа, из другого города и надо было ее чем то удивлять. решила ваш торт попробовать! не прогадала! он такой вкусный! Свекровь даже рецепт у меня взяла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *