Торт с бананами без выпечки

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Для данного потрясающего кулинарного шедевра нам понадобится пачка печенья (200 г, по типу юбилейного); сливочное масло (50 грамм хватит); сметана (400 миллилитров); молоко (пол стакана); сахар (4 столовые ложки); порошок какао (3 столовые ложки, можно с горкой); желатин (1 упаковка весом 10 грамм); банан (два вполне хватит).
Для начала, мы измельчаем печенье в блендере (должна получиться крошка). Растапливаем масло на водяной бане. Смешиваем наше печенье и масло. далее нам потребуется разъемная форма (20 см), которую мы застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Высыпаем печенье и утрамбовываем. Ставим в холодильник примерно на 15 минут. в это время мы заливаем желатин четырьмя столовыми ложками воды комнатной температуры на 15 минут. а сметану смешиваем с сахаром (пока только 2 столовые ложки).
Также мы варим горячий шоколад. Для этого необходимо смешать оставшиеся две ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на тихий огонь и варим. Во время варения, мы должны непрерывно помешивать. Займет это около 3 минут.
Шоколаду даем чуточку остыть и смешиваем его со сметаной. Подогреваем наш желатин на водяной бане, пока он не растворится (не кипятим!). Желатин добавляем к сметане и перемешиваем.
Теперь бананы. Мы режим их вдоль и укладываем на наш корж из печенья, который уже застыл к этому времени. А затем, наш крем выливаем на бананы и корж. Торт ставится в холодильник. Мы должны держать торт в холодильнике примерно 5 часов, а лучше всего, если его поставить в холодильник на всю ночь. По прошествии времени, мы вынимаем торт из формы. Снимаем бумагу. Выкладываем на красивое блюдо и украшаем на свой вкус.

Вам также может понравиться:

Торт Сладкая ночка Смешать 6 куриных яиц, 400 миллилитров жирной сметаны, то же количество сахарного песка и идентичное количество муки, пол десертной ложки погашенной с...
Зефирный торт Приготовление торта займет в среднем минут сорок и 4 часа понадобится для того, чтобы торт застыл. 4 среднего размера груши, нарезанные мелкими кусоч...
Торт «Идеал» Тесто готовится из 3 яиц, 70 грамм масла, стакана сахара, 20 грамм меда, 3 стаканов муки и десертной ложки соды. Хорошо перемешать яйца с сахаром и м...
Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...

1 комментарий

  1. Мария:

    Слушайте, этот торт меня на днях сильно выручил. Так получилось, что к нам без приглашения приехала мама мужа, из другого города и надо было ее чем то удивлять. решила ваш торт попробовать! не прогадала! он такой вкусный! Свекровь даже рецепт у меня взяла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *