Торт с красной смородиной

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт с красной смородинойВзбить до состояния густой пены 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 яичный желток. Засыпать 300 грамм муки и вымешивать тесто. Полученное тесто сформировать в шар, обернуть пищевой фольгой и поместить в холодильник на полчаса.

Духовку нагреть до 180 0С. Тесто положить в форму (диаметр 26 сантиметров), смазанную маслом, края теста высоко поднять. На тесто насыпать фасоль для выпекания слепым методом и печь в течение 35 минут. Убрать фасоль и извлечь готовый корж из формы.

750 грамм красной смородины освободить от веточек, хорошо промыть. 300 грамм жирного творога растереть с 150 граммами сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Добавить смородину. Массу уложить на корж и выровнять по поверхности. После этого поставить в холодильник на час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *