Торт Сладкая ночка

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Сладкая ночкаСмешать 6 куриных яиц, 400 миллилитров жирной сметаны, то же количество сахарного песка и идентичное количество муки, пол десертной ложки погашенной соды до получения однородной субстанции. Прибавить к этому 2 – 3 десертных ложки сухого какао, стакан грецких орехов или арахиса и стакан промытого изюма. Если в тесто добавлять грецкие орехи, то их нужно заранее обжарить на сковороде без масла.

Разделить тесто на 2 – 3 части и выпекать в духовке в формах, приблизительно 40 минут на небольшом огне. Готовые и охлажденные коржи переложить кремом и поставить в холод на несколько часов, давая им хорошо пропитаться.

Крем: 250 грамм свежего сливочного масла (заранее вынутого из холодильника) взбить. Затем постепенно добавлять в него 1 банку охлажденного сгущенного молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *