Торт смородиновый с кисломолочным кремом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт смородиновый с кисломолочным кремомТесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить в разъемную форму, поместить в духовку, разогретую до 180 0С и запекать 20 минут. Испеченный корж остудить.

Начинка: 100 грамм марципановой массы смешать с 3 большими ложками смородинового ликера. Этой смесью пропитать корж.

Крем: 8 грамм желатина растворить в воде, через некоторое время отжать. Подогреть сок 1 апельсина и растворить в нем желатин. 450 грамм простокваши, 75 грамм сахара размешать с желатиновым соком. Крем поставить в холод. Когда крем застынет вмешать в него 200 грамм взбитых сливок.
Начинка выкладывается на корж, находящийся в форме, сверху помещается крем и все убирается на 3 часа в холодильник.

Украшение: поверхность торта смазать смородиновым желе и украсить ягодами.

Вам также может понравиться:

Торт Черная роза Рецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов. Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ...
Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...
Мраморный торт Свое название «мраморный», торт получил из-за схожей окраски с этой красивой горной породой. Торт действительно получается очень красивый и необычный....
Торт Свежесть Для торта понадобится 2 бисквита круглой формы. Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *