Торт смородиновый с кисломолочным кремом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт смородиновый с кисломолочным кремомТесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить в разъемную форму, поместить в духовку, разогретую до 180 0С и запекать 20 минут. Испеченный корж остудить.

Начинка: 100 грамм марципановой массы смешать с 3 большими ложками смородинового ликера. Этой смесью пропитать корж.

Крем: 8 грамм желатина растворить в воде, через некоторое время отжать. Подогреть сок 1 апельсина и растворить в нем желатин. 450 грамм простокваши, 75 грамм сахара размешать с желатиновым соком. Крем поставить в холод. Когда крем застынет вмешать в него 200 грамм взбитых сливок.
Начинка выкладывается на корж, находящийся в форме, сверху помещается крем и все убирается на 3 часа в холодильник.

Украшение: поверхность торта смазать смородиновым желе и украсить ягодами.

Вам также может понравиться:

Торт Прага Стакан сахара соединить с 2 яйцами и 200 граммами сметаны. Затем добавит щепотку загашенной соды и немного посолить. Влить половину банки сгущенки с к...
Любимый торт Тесто: 3 яйца перетереть со стаканом сахарного песка. Вылить туда 130 грамм топленого масла. Хорошо взбить. Добавить десертную ложку погашенной пищево...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Творожный чизкейк без выпечки....   Творожный чизкейк может быть как праздничным, так и ежедневным блюдом. Он очень вкусный, а вместе с тем сытный и полезный - богат кальци...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *