Торт смородиновый с кисломолочным кремом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт смородиновый с кисломолочным кремомТесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить в разъемную форму, поместить в духовку, разогретую до 180 0С и запекать 20 минут. Испеченный корж остудить.

Начинка: 100 грамм марципановой массы смешать с 3 большими ложками смородинового ликера. Этой смесью пропитать корж.

Крем: 8 грамм желатина растворить в воде, через некоторое время отжать. Подогреть сок 1 апельсина и растворить в нем желатин. 450 грамм простокваши, 75 грамм сахара размешать с желатиновым соком. Крем поставить в холод. Когда крем застынет вмешать в него 200 грамм взбитых сливок.
Начинка выкладывается на корж, находящийся в форме, сверху помещается крем и все убирается на 3 часа в холодильник.

Украшение: поверхность торта смазать смородиновым желе и украсить ягодами.

Вам также может понравиться:

Торт «Капучино». Тесто: взять 125 грамм маргарина или спреда, 100 грамм сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки лимонной цедры. Поместить в глубокую чашку и тщательно ...
Фасолевый торт Замочить 200 грамм белой фасоли на 3 – 5 часов, следом отварить практически до готовности. Дать остыть и перекрутить на мясорубке. Отделить белки 5 яи...
Торт Воздушный Основным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взби...
Торт с бананами без выпечки Для данного потрясающего кулинарного шедевра нам понадобится пачка печенья (200 г, по типу юбилейного); сливочное масло (50 грамм хватит); сметана (40...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *