Торт смородиновый с кисломолочным кремом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт смородиновый с кисломолочным кремомТесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить в разъемную форму, поместить в духовку, разогретую до 180 0С и запекать 20 минут. Испеченный корж остудить.

Начинка: 100 грамм марципановой массы смешать с 3 большими ложками смородинового ликера. Этой смесью пропитать корж.

Крем: 8 грамм желатина растворить в воде, через некоторое время отжать. Подогреть сок 1 апельсина и растворить в нем желатин. 450 грамм простокваши, 75 грамм сахара размешать с желатиновым соком. Крем поставить в холод. Когда крем застынет вмешать в него 200 грамм взбитых сливок.
Начинка выкладывается на корж, находящийся в форме, сверху помещается крем и все убирается на 3 часа в холодильник.

Украшение: поверхность торта смазать смородиновым желе и украсить ягодами.

Вам также может понравиться:

Торт с красной смородиной Взбить до состояния густой пены 250 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 яичный желток. Засыпать 300 грамм муки и вымешивать тес...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Бисквитный торт с малиной — очень нежный и в... Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт...
Торт «Идеал» Тесто готовится из 3 яиц, 70 грамм масла, стакана сахара, 20 грамм меда, 3 стаканов муки и десертной ложки соды. Хорошо перемешать яйца с сахаром и м...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *