Торт Снежный ком

Торт Снежный комТесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 200 грамм песка. Получившуюся массу заложить в кондитерский шприц. Из него выдавить, на смазанный жиром противень, спиралевидные полоски разного диаметра ( 10, 13, 16 и 17 сантиметров). Готовые спирали остудить.


Заварной крем:
Смешать пол литра молока, 125 грамм сахара, 3 желтка, 65 грамм крахмала, 1 яйцо, пачку ванильного сахара. Все ингредиенты заваривать до консистенции крема. В остывший крем добавить 2 столовые ложки разогретого рома и 250 грамм мягкого сливочного масла.

Начинка:1 свежий ананас (можно взять 600 грамм консервированного) очистить от кожуры и разрезать на кусочки небольшого размера. Любые фрукты и ягоды хорошо промыть и удалить косточки.

Настала очередь собирать торт. На большую плоскую тарелку помещается самый объемный корж, промазывается слоем крема, выстилается слоем ананаса, затем слоем варенья, фруктов и ягод, сверху снова слоем крема. После этого помещается второй корж, поменьше и далее процедура повторяется. В процессе укладывания, торту нужно придать конусообразную форму. Собранный целиком торт смазать оставшейся частью крема, посыпать стружкой кокоса и поместить в холодное место на пару часов.

Вам также может понравиться:

Торт Мишка 50 грамм масла тщательно размешать со стаканом сахара, затем растереть со стаканом сметаны. Туда же маленькую ложку соды и столовую – уксуса. Засыпать...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Кофейный торт Тесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды б...
Торт шоколадный рецепт Торт шоколадный рецепт:Желтки 3 яиц взбить с 2 стаканами гранулированного сахара до густой консистенции. На паровой бане растворить 400 грамм го...

1 комментарий

  1. Марина:

    Отличный получился торт. Спасибо огромное за этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *