Торт Снежный ком

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Снежный комТесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 200 грамм песка. Получившуюся массу заложить в кондитерский шприц. Из него выдавить, на смазанный жиром противень, спиралевидные полоски разного диаметра ( 10, 13, 16 и 17 сантиметров). Готовые спирали остудить.


Заварной крем:
Смешать пол литра молока, 125 грамм сахара, 3 желтка, 65 грамм крахмала, 1 яйцо, пачку ванильного сахара. Все ингредиенты заваривать до консистенции крема. В остывший крем добавить 2 столовые ложки разогретого рома и 250 грамм мягкого сливочного масла.

Начинка:1 свежий ананас (можно взять 600 грамм консервированного) очистить от кожуры и разрезать на кусочки небольшого размера. Любые фрукты и ягоды хорошо промыть и удалить косточки.

Настала очередь собирать торт. На большую плоскую тарелку помещается самый объемный корж, промазывается слоем крема, выстилается слоем ананаса, затем слоем варенья, фруктов и ягод, сверху снова слоем крема. После этого помещается второй корж, поменьше и далее процедура повторяется. В процессе укладывания, торту нужно придать конусообразную форму. Собранный целиком торт смазать оставшейся частью крема, посыпать стружкой кокоса и поместить в холодное место на пару часов.

Вам также может понравиться:

Фасолевый торт Замочить 200 грамм белой фасоли на 3 – 5 часов, следом отварить практически до готовности. Дать остыть и перекрутить на мясорубке. Отделить белки 5 яи...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Торт «Птичье молоко» Торт "Птичье молоко" - Сейчас мы приготовим любимый многими десерт под названием торт "Птичье молоко". Многие из вас в детстве люб...
Торт с бананами без выпечки Для данного потрясающего кулинарного шедевра нам понадобится пачка печенья (200 г, по типу юбилейного); сливочное масло (50 грамм хватит); сметана (40...

1 комментарий

  1. Марина:

    Отличный получился торт. Спасибо огромное за этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *