Торт Снежный ком

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Снежный комТесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 200 грамм песка. Получившуюся массу заложить в кондитерский шприц. Из него выдавить, на смазанный жиром противень, спиралевидные полоски разного диаметра ( 10, 13, 16 и 17 сантиметров). Готовые спирали остудить.


Заварной крем:
Смешать пол литра молока, 125 грамм сахара, 3 желтка, 65 грамм крахмала, 1 яйцо, пачку ванильного сахара. Все ингредиенты заваривать до консистенции крема. В остывший крем добавить 2 столовые ложки разогретого рома и 250 грамм мягкого сливочного масла.

Начинка:1 свежий ананас (можно взять 600 грамм консервированного) очистить от кожуры и разрезать на кусочки небольшого размера. Любые фрукты и ягоды хорошо промыть и удалить косточки.

Настала очередь собирать торт. На большую плоскую тарелку помещается самый объемный корж, промазывается слоем крема, выстилается слоем ананаса, затем слоем варенья, фруктов и ягод, сверху снова слоем крема. После этого помещается второй корж, поменьше и далее процедура повторяется. В процессе укладывания, торту нужно придать конусообразную форму. Собранный целиком торт смазать оставшейся частью крема, посыпать стружкой кокоса и поместить в холодное место на пару часов.

Вам также может понравиться:

Торт из засахаренного варенья... С приходом весны у многих из нас остаются невостребованными значительные запасы варенья. Если вы не знаете что можно делать с таким вареньем, возьмите...
Торт клубнично – творожный Песочное тесто: 100 грамм просеянной муки смешать с 50 граммами масла, 35 граммами сахарной пудры, 1 пакетом ванильного сахара и желтком. Тесто замеси...
Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...
Торт Ежик рецепт Торт Ежик рецепт: Тесто:150 грамм сметаны, 600 грамм муки, половину пачки масла, 1 стакана сахарной пудры, 1 желток, 1 десертная ложка пекарского...

1 комментарий

  1. Марина:

    Отличный получился торт. Спасибо огромное за этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *