Торт Снежный ком

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт Снежный комТесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 200 грамм песка. Получившуюся массу заложить в кондитерский шприц. Из него выдавить, на смазанный жиром противень, спиралевидные полоски разного диаметра ( 10, 13, 16 и 17 сантиметров). Готовые спирали остудить.


Заварной крем:
Смешать пол литра молока, 125 грамм сахара, 3 желтка, 65 грамм крахмала, 1 яйцо, пачку ванильного сахара. Все ингредиенты заваривать до консистенции крема. В остывший крем добавить 2 столовые ложки разогретого рома и 250 грамм мягкого сливочного масла.

Начинка:1 свежий ананас (можно взять 600 грамм консервированного) очистить от кожуры и разрезать на кусочки небольшого размера. Любые фрукты и ягоды хорошо промыть и удалить косточки.

Настала очередь собирать торт. На большую плоскую тарелку помещается самый объемный корж, промазывается слоем крема, выстилается слоем ананаса, затем слоем варенья, фруктов и ягод, сверху снова слоем крема. После этого помещается второй корж, поменьше и далее процедура повторяется. В процессе укладывания, торту нужно придать конусообразную форму. Собранный целиком торт смазать оставшейся частью крема, посыпать стружкой кокоса и поместить в холодное место на пару часов.

1 комментарий

  1. Марина:

    Отличный получился торт. Спасибо огромное за этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *