Торт Свежесть

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт СвежестьДля торта понадобится 2 бисквита круглой формы.
Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: стакан манки + столовая ложка измельченных сухарей + 2 стакана муки. Если этих ингредиентов нет, можно обойтись одной мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Второй бисквит делается так же, и оба выпекаются.
На дно формы положить кальку, обильно пропитанную жиром, залить тесто и запекать 20 минут при температуре 180 0С.

Первый испеченный бисквит остудить и пропитать. Промазать повидлом или джемом, сверху положить второй бисквит и тоже пропитать.
Пропитка: на стакан воды берется полстакана сахарного песка, сок 1 апельсина и сок 1 лимона.

Украшать торт дольками лимона и мандарина, тонко нарезанными ломтиками яблока, целыми вишнями и мармеладом, сверху залить желе.
Желе: в половине стакана воды развести 2 большие ложки желатина, влить сок апельсина и 1 лимона. Бока посыпать кокосовой стружкой.

Вам также может понравиться:

Торт шоколадный рецепт Торт шоколадный рецепт: Желтки 3 яиц взбить с 2 стаканами гранулированного сахара до густой консистенции. На паровой бане растворить 400 грамм го...
Кофейный торт Тесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды б...
Печенье с кусочками шоколада... Практически каждая женщина любит возиться с выпечкой и цветами. Ведь первое радует ее саму, тем, что это делается с любовью, и готовится оно для самых...
Торт Калинка Тесто для одного коржа: 3 яйца при помощи венчика взбить до получения пены. К яйцам прибавить 1 стакан сахара и вторично взбить. Добавить муку и мален...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *