Торт Свежесть

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт СвежестьДля торта понадобится 2 бисквита круглой формы.
Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: стакан манки + столовая ложка измельченных сухарей + 2 стакана муки. Если этих ингредиентов нет, можно обойтись одной мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Второй бисквит делается так же, и оба выпекаются.
На дно формы положить кальку, обильно пропитанную жиром, залить тесто и запекать 20 минут при температуре 180 0С.

Первый испеченный бисквит остудить и пропитать. Промазать повидлом или джемом, сверху положить второй бисквит и тоже пропитать.
Пропитка: на стакан воды берется полстакана сахарного песка, сок 1 апельсина и сок 1 лимона.

Украшать торт дольками лимона и мандарина, тонко нарезанными ломтиками яблока, целыми вишнями и мармеладом, сверху залить желе.
Желе: в половине стакана воды развести 2 большие ложки желатина, влить сок апельсина и 1 лимона. Бока посыпать кокосовой стружкой.

Вам также может понравиться:

Торт Сладкая ночка Смешать 6 куриных яиц, 400 миллилитров жирной сметаны, то же количество сахарного песка и идентичное количество муки, пол десертной ложки погашенной с...
Торт твороженный с бисквитом... Бисквит: 3 куриных яйца старательно размешать со 100 граммами сахара и пачкой ванильного сахара. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и столько же разрых...
Торт медовое лакомство Бисквит: 6 яиц растереть с 6 большими ложками сахарного песка и поместить на паровую баню. Смесь должна прогреться до 40 – 50 0С. Пока смесь разогрева...
Торт Прекрасная Мария Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не назва...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *