Торт Свежесть

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт СвежестьДля торта понадобится 2 бисквита круглой формы.
Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: стакан манки + столовая ложка измельченных сухарей + 2 стакана муки. Если этих ингредиентов нет, можно обойтись одной мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Второй бисквит делается так же, и оба выпекаются.
На дно формы положить кальку, обильно пропитанную жиром, залить тесто и запекать 20 минут при температуре 180 0С.

Первый испеченный бисквит остудить и пропитать. Промазать повидлом или джемом, сверху положить второй бисквит и тоже пропитать.
Пропитка: на стакан воды берется полстакана сахарного песка, сок 1 апельсина и сок 1 лимона.

Украшать торт дольками лимона и мандарина, тонко нарезанными ломтиками яблока, целыми вишнями и мармеладом, сверху залить желе.
Желе: в половине стакана воды развести 2 большие ложки желатина, влить сок апельсина и 1 лимона. Бока посыпать кокосовой стружкой.

Вам также может понравиться:

Торт Кучка Тесто вымешивается как на заварное пирожное. В 250 граммах воды растопить пол пачки маргарина и маленькую ложку сахарного песка, дождаться закипания....
Торт Черный принц Рецепт приготовления этого торта очень прост, не требует особых денежных затрат и пользуется большим успехом у всех, кто его попробует хотя бы один ра...
Зефирный торт Приготовление торта займет в среднем минут сорок и 4 часа понадобится для того, чтобы торт застыл. 4 среднего размера груши, нарезанные мелкими кусоч...
Творожный тортик Рецепт этого торта очень простой, а сам торт получается очень вкусным. 1 этап: Вымесить тесто из 75 граммов мягкого масла, 150 граммов муки, малень...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *