Торт Свежесть

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт СвежестьДля торта понадобится 2 бисквита круглой формы.
Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: стакан манки + столовая ложка измельченных сухарей + 2 стакана муки. Если этих ингредиентов нет, можно обойтись одной мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Второй бисквит делается так же, и оба выпекаются.
На дно формы положить кальку, обильно пропитанную жиром, залить тесто и запекать 20 минут при температуре 180 0С.

Первый испеченный бисквит остудить и пропитать. Промазать повидлом или джемом, сверху положить второй бисквит и тоже пропитать.
Пропитка: на стакан воды берется полстакана сахарного песка, сок 1 апельсина и сок 1 лимона.

Украшать торт дольками лимона и мандарина, тонко нарезанными ломтиками яблока, целыми вишнями и мармеладом, сверху залить желе.
Желе: в половине стакана воды развести 2 большие ложки желатина, влить сок апельсина и 1 лимона. Бока посыпать кокосовой стружкой.

Вам также может понравиться:

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу... Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп...
Бисквитный торт с малиной — очень нежный и в... Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт...
Фасолевый торт Замочить 200 грамм белой фасоли на 3 – 5 часов, следом отварить практически до готовности. Дать остыть и перекрутить на мясорубке. Отделить белки 5 яи...
Торт Черная роза Рецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов. Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *