Торт Свежесть

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт СвежестьДля торта понадобится 2 бисквита круглой формы.
Тесто для 1 бисквита: 4 – 5 яичных белков взбить до крепкой пены. Туда же добавить следующую смесь: стакан манки + столовая ложка измельченных сухарей + 2 стакана муки. Если этих ингредиентов нет, можно обойтись одной мукой. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Второй бисквит делается так же, и оба выпекаются.
На дно формы положить кальку, обильно пропитанную жиром, залить тесто и запекать 20 минут при температуре 180 0С.

Первый испеченный бисквит остудить и пропитать. Промазать повидлом или джемом, сверху положить второй бисквит и тоже пропитать.
Пропитка: на стакан воды берется полстакана сахарного песка, сок 1 апельсина и сок 1 лимона.

Украшать торт дольками лимона и мандарина, тонко нарезанными ломтиками яблока, целыми вишнями и мармеладом, сверху залить желе.
Желе: в половине стакана воды развести 2 большие ложки желатина, влить сок апельсина и 1 лимона. Бока посыпать кокосовой стружкой.

Вам также может понравиться:

Торт Воздушный Основным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взби...
Кофейный торт Тесто: стакан муки, небольшое количество соли, половину десертной ложки разрыхлителя, третью часть пачки маргарина и 2 столовые ложки кипяченой воды б...
Торт медовое лакомство Бисквит: 6 яиц растереть с 6 большими ложками сахарного песка и поместить на паровую баню. Смесь должна прогреться до 40 – 50 0С. Пока смесь разогрева...
Торт Черная роза Рецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов. Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *