Торт Воздушный

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ВоздушныйОсновным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взбивать вручную, движениями в одну сторону. Когда белки начнут сформировываться в пену нужно начинать насыпать сахар: сначала 2 – 3 чайных ложечки, затем 5 и таким образом дальше, чтобы в итоге получилось 63 ложки. При использовании такого способа безе получается пышным, воздушным и не оседает.

Предварительно прогрейте противень, на котором будет выпекаться безе, смажьте маслом и выкладывайте белковую смесь небольшими порциями, приблизительно на расстоянии 3 – 4 сантиметров одна от другой. Безе выпекать на среднем огне.

После того как безе будет готово, можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм масла размешать с 1 банкой сгущенки (если есть желание можно добавить 2 – 3 маленькие ложки какао).
Безе выложить на большую тарелку одним слоем и намазать кремом. Можно так же посыпать ореховой крошкой. Сверху уложить второй слой безе и так далее, пока не выложите все оставшееся безе. Верх торта нужно посыпать большим количеством орехов и полить шоколадом (растопить 2 плитки). Сверху торт украсить свежими фруктами и кондитерской посыпкой.

Вам также может понравиться:

Печенье с кусочками шоколада... Практически каждая женщина любит возиться с выпечкой и цветами. Ведь первое радует ее саму, тем, что это делается с любовью, и готовится оно для самых...
Бисквитный торт с малиной — очень нежный и в... Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...
Торт Любимая женщина Птичье молоко: взять 4 куриные яйца, отделить белки. В белки добавить 200 грамм сахарной пудры. Перемешать при помощи миксера до образования крутой пе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *