Торт Воздушный

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ВоздушныйОсновным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взбивать вручную, движениями в одну сторону. Когда белки начнут сформировываться в пену нужно начинать насыпать сахар: сначала 2 – 3 чайных ложечки, затем 5 и таким образом дальше, чтобы в итоге получилось 63 ложки. При использовании такого способа безе получается пышным, воздушным и не оседает.

Предварительно прогрейте противень, на котором будет выпекаться безе, смажьте маслом и выкладывайте белковую смесь небольшими порциями, приблизительно на расстоянии 3 – 4 сантиметров одна от другой. Безе выпекать на среднем огне.

После того как безе будет готово, можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм масла размешать с 1 банкой сгущенки (если есть желание можно добавить 2 – 3 маленькие ложки какао).
Безе выложить на большую тарелку одним слоем и намазать кремом. Можно так же посыпать ореховой крошкой. Сверху уложить второй слой безе и так далее, пока не выложите все оставшееся безе. Верх торта нужно посыпать большим количеством орехов и полить шоколадом (растопить 2 плитки). Сверху торт украсить свежими фруктами и кондитерской посыпкой.

Вам также может понравиться:

Торт Сладкая ночка Смешать 6 куриных яиц, 400 миллилитров жирной сметаны, то же количество сахарного песка и идентичное количество муки, пол десертной ложки погашенной с...
Торт шоколадный рецепт Торт шоколадный рецепт:Желтки 3 яиц взбить с 2 стаканами гранулированного сахара до густой консистенции. На паровой бане растворить 400 грамм го...
Торт медовое лакомство Бисквит: 6 яиц растереть с 6 большими ложками сахарного песка и поместить на паровую баню. Смесь должна прогреться до 40 – 50 0С. Пока смесь разогрева...
Торт Мишка 50 грамм масла тщательно размешать со стаканом сахара, затем растереть со стаканом сметаны. Туда же маленькую ложку соды и столовую – уксуса. Засыпать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *