Торт Воздушный

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ВоздушныйОсновным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взбивать вручную, движениями в одну сторону. Когда белки начнут сформировываться в пену нужно начинать насыпать сахар: сначала 2 – 3 чайных ложечки, затем 5 и таким образом дальше, чтобы в итоге получилось 63 ложки. При использовании такого способа безе получается пышным, воздушным и не оседает.

Предварительно прогрейте противень, на котором будет выпекаться безе, смажьте маслом и выкладывайте белковую смесь небольшими порциями, приблизительно на расстоянии 3 – 4 сантиметров одна от другой. Безе выпекать на среднем огне.

После того как безе будет готово, можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм масла размешать с 1 банкой сгущенки (если есть желание можно добавить 2 – 3 маленькие ложки какао).
Безе выложить на большую тарелку одним слоем и намазать кремом. Можно так же посыпать ореховой крошкой. Сверху уложить второй слой безе и так далее, пока не выложите все оставшееся безе. Верх торта нужно посыпать большим количеством орехов и полить шоколадом (растопить 2 плитки). Сверху торт украсить свежими фруктами и кондитерской посыпкой.

Вам также может понравиться:

Торт твороженный с бисквитом... Бисквит: 3 куриных яйца старательно размешать со 100 граммами сахара и пачкой ванильного сахара. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и столько же разрых...
Торт ежевичный Тесто: 3 желтка отделить от белков. Белки взбить с 2 десертными ложками лимонного сока и 3 большими ложками теплой воды в плотную пену. Добавить 75 гр...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Торт Африка Желтки от 6 яиц взбивать со 120 граммами сахарной пудры до образования пенообразной массы. Добавить пену из белков и 120 грамм муки. Получится легкое ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *