Торт Зефир

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ЗефирДля одной порции теста смешать 25 грамм сметаны с 1 яйцом, 1 ложкой какао, стаканом муки и щепоткой соды. В итоге должна получиться однородная смесь. Разделить эту смесь на три равные порции. Каждую порцию теста выпекать на умеренном огне в духовке по очереди. Дождавшись, когда коржи остынут, приступить к самой интересной «творческой» работе.

Берется свежий зефир и каждая его половинка разрезается на 2 – 3 части. Взять корж, хорошо проложить его кремом, уложить на крем кусочки зефира и их тоже промазать кремом, чтобы корж, который будет сверху, хорошо держался. Эту процедуру повторить для всех коржей, а верхний корж смазать кремом и прикрепить на него верхушки зефира.

Крем: смешать 200 грамм натурального сливочного масла и банку вареного молока (варить следует не менее 2 часов, чтобы сгущенка была густой). Крем не взбивать, иначе он получится очень жидким.

Если вам не хватает времени на самостоятельную выпечку коржей, можно взять готовые.

Вам также может понравиться:

Пьяная Вишня рецепт Пьяная Вишня рецепт: 10 яиц разбить в эмалированную посуду, всыпать к ним 2,5 стакана сахара и взбивать на водяной бане до консистенции пышной креп...
Торт Ежик рецепт Торт Ежик рецепт: Тесто:150 грамм сметаны, 600 грамм муки, половину пачки масла, 1 стакана сахарной пудры, 1 желток, 1 десертная ложка пекарского...
Торт Черный принц Рецепт приготовления этого торта очень прост, не требует особых денежных затрат и пользуется большим успехом у всех, кто его попробует хотя бы один ра...
Торт Снежный ком Тесто: 8 отделенных белков взбить с 200 граммами сахара в тугую пену. Аккуратно всыпать 75 грамм просеянной муки, 150 грамм растертого миндаля и еще 2...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *