Торт Зефир

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ЗефирДля одной порции теста смешать 25 грамм сметаны с 1 яйцом, 1 ложкой какао, стаканом муки и щепоткой соды. В итоге должна получиться однородная смесь. Разделить эту смесь на три равные порции. Каждую порцию теста выпекать на умеренном огне в духовке по очереди. Дождавшись, когда коржи остынут, приступить к самой интересной «творческой» работе.

Берется свежий зефир и каждая его половинка разрезается на 2 – 3 части. Взять корж, хорошо проложить его кремом, уложить на крем кусочки зефира и их тоже промазать кремом, чтобы корж, который будет сверху, хорошо держался. Эту процедуру повторить для всех коржей, а верхний корж смазать кремом и прикрепить на него верхушки зефира.

Крем: смешать 200 грамм натурального сливочного масла и банку вареного молока (варить следует не менее 2 часов, чтобы сгущенка была густой). Крем не взбивать, иначе он получится очень жидким.

Если вам не хватает времени на самостоятельную выпечку коржей, можно взять готовые.

Вам также может понравиться:

Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Сметанный торт Для создания торта понадобятся два коржа: обычного цвета и темный. Для получения коржа коричневого цвета, нужно положить в тесто немного какао-порошка...
Торт Черный принц Рецепт приготовления этого торта очень прост, не требует особых денежных затрат и пользуется большим успехом у всех, кто его попробует хотя бы один ра...
Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу... Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *