Торт Зефир

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Торт ЗефирДля одной порции теста смешать 25 грамм сметаны с 1 яйцом, 1 ложкой какао, стаканом муки и щепоткой соды. В итоге должна получиться однородная смесь. Разделить эту смесь на три равные порции. Каждую порцию теста выпекать на умеренном огне в духовке по очереди. Дождавшись, когда коржи остынут, приступить к самой интересной «творческой» работе.

Берется свежий зефир и каждая его половинка разрезается на 2 – 3 части. Взять корж, хорошо проложить его кремом, уложить на крем кусочки зефира и их тоже промазать кремом, чтобы корж, который будет сверху, хорошо держался. Эту процедуру повторить для всех коржей, а верхний корж смазать кремом и прикрепить на него верхушки зефира.

Крем: смешать 200 грамм натурального сливочного масла и банку вареного молока (варить следует не менее 2 часов, чтобы сгущенка была густой). Крем не взбивать, иначе он получится очень жидким.

Если вам не хватает времени на самостоятельную выпечку коржей, можно взять готовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *