Творожный тортик

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Творожный тортикРецепт этого торта очень простой, а сам торт получается очень вкусным.

1 этап: Вымесить тесто из 75 граммов мягкого масла, 150 граммов муки, маленькой ложки разрыхлителя, 1 яйца, 40 граммов измельченного миндаля и небольшого количества цедры лимона. Из теста скатать шарик и оставить в холодильнике на полчаса.

2 этап: Для начинки смешать 200 грамм масла с 3 желтками и 200 граммами сахара. Добавить 20 грамм ванильного сахара, а затем полкило мягкого творога и 1 упаковку ванильного пудинга. В отдельно посуде взбить 3 белка с щепоткой соли и добавить получившуюся пену в творожную смесь.

3 этап: Достать тесто из холодильника, чтобы исключить его полное замерзание. В среднюю по размеру форму для выпечки, хорошенько намазать сливочным маслом и обсыпать дно натертым миндальным орехом. Поместить тесто, разровняв его по всей поверхности формы, проткнуть в некоторых местах вилкой и убрать в духовку на 3 – 5 минут (температура в духовке должна быть 170 – 200 0С), накрыв сверху пергаментной бумагой. Готовый корж вынуть, сверху залить творожной массой и уложить 8 половинок свежих или консервированных персиков. Вторично запекать при температуре 170 0С приблизительно 1час, пока торт немного не поднимется и не начнет слегка зарумяниваться.

Выпеченный торт вынуть, дать остыть и посыпать крупной стружкой миндального ореха.

Вам также может понравиться:

Торт Пища Богов Простой бисквит: Яичные желтки в количестве 6 штук размешать со стаканом сахара и муки, затем ввести белки. Выпекать в духовке при 150 С. Ореховый ...
Торт йогуртовый с ягодами Смешать 150 грамм перемолотого миндального ореха, 150 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки, 4 яйца и 30 грамм топленого сливочного масла. 4 белка взбит...
Торт твороженный с бисквитом... Бисквит: 3 куриных яйца старательно размешать со 100 граммами сахара и пачкой ванильного сахара. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и столько же разрых...
Торт смородиновый с кисломолочным кремом... Тесто: вымешивается из 200 грамм муки, 100 грамм масла, 75 грамм сахарной пудры и 1 яйца. Убирается в холодное место. Затем тесто раскатать и уложить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *