Творожный тортик

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Творожный тортикРецепт этого торта очень простой, а сам торт получается очень вкусным.

1 этап: Вымесить тесто из 75 граммов мягкого масла, 150 граммов муки, маленькой ложки разрыхлителя, 1 яйца, 40 граммов измельченного миндаля и небольшого количества цедры лимона. Из теста скатать шарик и оставить в холодильнике на полчаса.

2 этап: Для начинки смешать 200 грамм масла с 3 желтками и 200 граммами сахара. Добавить 20 грамм ванильного сахара, а затем полкило мягкого творога и 1 упаковку ванильного пудинга. В отдельно посуде взбить 3 белка с щепоткой соли и добавить получившуюся пену в творожную смесь.

3 этап: Достать тесто из холодильника, чтобы исключить его полное замерзание. В среднюю по размеру форму для выпечки, хорошенько намазать сливочным маслом и обсыпать дно натертым миндальным орехом. Поместить тесто, разровняв его по всей поверхности формы, проткнуть в некоторых местах вилкой и убрать в духовку на 3 – 5 минут (температура в духовке должна быть 170 – 200 0С), накрыв сверху пергаментной бумагой. Готовый корж вынуть, сверху залить творожной массой и уложить 8 половинок свежих или консервированных персиков. Вторично запекать при температуре 170 0С приблизительно 1час, пока торт немного не поднимется и не начнет слегка зарумяниваться.

Выпеченный торт вынуть, дать остыть и посыпать крупной стружкой миндального ореха.

Вам также может понравиться:

Торт Черная роза Рецепт этого торта возник во времена дефицита продуктов, когда не было такого разнообразия в выборе тортов. Безе 1: 3 яичных белка смешать с большой ...
Торт Мишка 50 грамм масла тщательно размешать со стаканом сахара, затем растереть со стаканом сметаны. Туда же маленькую ложку соды и столовую – уксуса. Засыпать...
Торт Ежик рецепт Торт Ежик рецепт: Тесто:150 грамм сметаны, 600 грамм муки, половину пачки масла, 1 стакана сахарной пудры, 1 желток, 1 десертная ложка пекарского...
Фасолевый торт Замочить 200 грамм белой фасоли на 3 – 5 часов, следом отварить практически до готовности. Дать остыть и перекрутить на мясорубке. Отделить белки 5 яи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *