Зефирный торт

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Зефирный тортПриготовление торта займет в среднем минут сорок и 4 часа понадобится для того, чтобы торт застыл.
4 среднего размера груши, нарезанные мелкими кусочками, 1 среднюю морковь варить в подслащенной воде 20 минут, позже добавить сок половинки лимона.
Взять уже готовый бисквит (можно купить в магазине или испечь самостоятельно) разрезать на две половины и обе пропитать остуженной фруктовой массой. Вылить крем на одну половинку бисквита, сверху положить оставшуюся половину. Поместить в холод для застывания. После того как бисквит застынет, полить его остуженным зефиром.

Крем: 200 миллилитров нежирной сметаны, 250 грамм сыра mascarpone, 2 десертные ложки меда смешать. 5 пластинок желатина размешать в 40 миллилитрах холодной воды, подождать пока он разбухнет, слить остатки воды и поместить в горячую. Дать слегка остыть и взбить до состояния крема. После этого добавить 50 грамм шоколада.

Зефир: Белки от 2 яиц взбить на паровой бане. В полученную пену потихоньку добавлять 200 грамм сахарной пудры. Затем осторожно влить смесь из половинки чайной ложки сока одного лимона и 80 миллилитров воды. Взбить все в густую пышную пену. Продолжать взбивать до того времени, пока зефир не остынет.

Вам также может понравиться:

Торт «Ленинградский» рецепт по ГОСТу... Сегодня мы с вами снова приготовим торт - это будет Ленинградский торт - песочный торт с заварным кремом. Появился этот торт в 1960-х в СССР, как эксп...
Торт Воздушный Основным элементом торта являются лепешечки-безе. Для их приготовления нужно взбить 7 белков с сахаром в пушистую пену. Для лучшего эффекта лучше взби...
Пьяная Вишня рецепт Пьяная Вишня рецепт: 10 яиц разбить в эмалированную посуду, всыпать к ним 2,5 стакана сахара и взбивать на водяной бане до консистенции пышной креп...
Торт ежевичный Тесто: 3 желтка отделить от белков. Белки взбить с 2 десертными ложками лимонного сока и 3 большими ложками теплой воды в плотную пену. Добавить 75 гр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *