Гаспачо – испанские традиции

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Гаспачо – испанские традицииНаряду с паэльей, гаспачо является одним из лучших испанских блюд, являясь аналогией нашей окрошки. Гаспачо представляет собой простой в приготовлении суп, в котором применяются огурцы, помидоры, красный болгарский перец, хлебный мякиш и лук.

В основном, гаспачо к столу подается не в холодном, а в ледяном виде, являясь питательным блюдом, исключительно утоляющим жажду.

Это блюдо ещё в древние времена готовили погонщики мулов, храня ингредиенты в глиняных горшках, измельчая сухари в ступках, а чеснок разминали с помощью камней. Все это смешивали с помидорами и огурцами, заливали их оливковым маслом и выставляли укутанный одеждами горшок на солнце. Когда одежда высыхала, можно было судить о готовности блюда.

По второй версии, это блюдо входило в состав дневного пайка римских легионеров, расквартированных по территории современной Андолузии. Ингредиенты, входящие в состав блюда, помогали организму легионеров сохранять запасы воды, а хлеб снабжал организм необходимыми калориями.

Итак, рассмотрим рецепт приготовления гаспачо, для чего необходимо приготовить следующие ингредиенты: пять помидор, пол огурца, один болгарский красный перец, пол стакана томатного сока или воды, оливковое масло( 1 ч. ложка), 3 ч. ложки бальзамического уксуса, черный перец, щепотка перца чили, пару зубков чеснока, кусочек белого хлеба, кубики льда и кинза.

Половину огурца, луковицы и желтого болгарского перца будем использовать в качестве заправки.

Итак, снимаем с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком, чистим огурец и удаляем с него семена. Очищаем и удаляем семена в болгарском перце, а хлеб размачиваем в воде.

Измельчаем приготовленные ингредиенты в блендере и провариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.

По готовности гаспачо, приправляем его зеленью, выливаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник на пару часов.

Приготовление заправки состоит в том, чтобы мелко нарезать болгарский перец, огурец и лук и заправить их черным перцем.

Перед тем как подать гаспачо к столу, его разливают по тарелкам и выкладывают заправку, добавляя сверху по несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...
Цыпленок табака в домашних условиях.... Цыпленка табака очень часто готовят как в кавказских семьях, так и в ресторанах и кафе кавказской, чаще грузинской или армянской кухни. Когда захочетс...
Манты – традиции Востока Манты является очень популярным и распространенным блюдом в странах Азии и Востока. Любой ресторан Турции или Пакистана готов предложить это блюдо. ...
Ленивые голубцы — готовим в духовке проверен... Ленивые голубцы могут стать отличным горячим блюдом для ужина или обеда. Ленивые голубцы получаются удачными с добавлением свежей жареной капусты и за...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *