Голубцы – добро пожаловать к столу

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Голубцы – добро пожаловать к столуГолубцы получили свою известность ещё со времен Древней Греции и как правило, многие считают, что голубцы являются традиционным элементом кулинарных традиций южных и восточных стран. Например, долма, которая относится к традиционной кавказской кухне, практически мало чем отличается от голубцов, которые мы привыкли видеть у себя на столе.
Для того, чтобы голубцы получились мягкими и нежными, желательно выбрать рыхлую и молодую капусту. Кроме этого, их будет значительно легче фаршировать.
Существует несколько способов смягчить капустный лист. Так, например, лист будет мягким, если из кочана удалить кочерыжку и проварить её в слегка подсоленной воде.
Также, перед тем как готовить голубцы, небольшой кочан можно положить в морозильную камеру на несколько дней, после чего его нужно достать и дать возможность самостоятельно оттаять.
Итак, рассмотрим рецепт приготовления голубцов с грибами, для чего потребуется приготовить следующие ингредиенты: 3 ст.ложки растительного масла, около 10 листов капусты, 300 гр мясного фарша, свежие шампиньоны (300 гр), пару ст.ложек томатной пасты, рис (100 гр), одну луковица большого размера, соль, сахар и перец по вкусу.
В кастрюлю кладем капусту, удалив кочерыжку, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения, слегка подсолив. Снимаем с огня, даем листьям остыть и разбираем их Твердыне жилки листьев удаляем с помощью ножа или отбиваем из кухонным молоточком.
Промываем рис и отвариваем его до полуготовности. Далее, обжариваем в течение 5 минут мясной фарш на растительном масле.
Промываем лук и шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу и обжариваем в течение 5-7 минут.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
Приготовленный фарш, выкладываем на капустные листы, заворачиваем их и обжариваем на оставшемся растительном масле с двух сторон. Выкладываем голубцы с казанок.
Для приготовления подливки, разводим томатную пасту водой, добавляем соль, перец и сахар и заливаем ею голубцы таким образом, чтобы томат полностью их покрыл. Ставим казанок на медленный огонь. Варим на медленном огне, периодически проверяя готовность капустного листа.
К столу, голубцы желательно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Картофель в духовке с сырным соусом.... Обыкновенный картофель – самый популярный овощ. Он вкусный, полезный, доступный, легко сочетается с другими овощами, мясом, рыбой, что дает огромную...
Мясо по-французски Мясо по-французски - Вариантов приготовления мяса по-французски несколько, все они невероятно вкусные, такое блюдо украсит любой праздничный стол, в с...
Телятина по-Венгерски на Новый Год.... Новый Год - праздник семейный, когда вы ждете в гости родственников и близких хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким, потратив на это время. Х...

1 комментарий

  1. Елена:

    Ещё вкусно фаршированный перец. ) Легче по крайней мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *