Кальмары в соусе из красного вина

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Кальмары в соусе из красного винаСемьсот грамм кальмаров, тщательно перемываем и очищаем. Головы кальмара выбрасываем, но щупальца оставляем. Можно покупать уже очищенных кальмаров, но как правило неочищенные кальмары качественнее. Режем на кольца толщиной полсантиметра и обсушиваем бумажными полотенцами или льняной салфеткой. На сковороду в кипящее оливковое масло, кладём одну большую мелконарезанную луковицу, два раздавленных средних размеров зубка чеснока и жарим до мягкости. Добавляем подготовленных кальмаров и тушим до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. После этого добавляем пюре из половины килограмма очищенных помидоров, столовую ложку без верха сахара, солим, перчим, можно добавить не много корицы по вкусу. Вливаем стакан сухого красного вина. Тушим, под крышкой, до мягкости кальмаров. Посыпаем рубленой петрушкой. Если соус не загустел, то перекладываем кальмаров в отдельное блюдо и увариваем подливку пока она не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

На отдельной сковородке, в оливковом масле поджариваем треугольные гренки из белого хлеба без корки. Обжариваем гренки до золотистого цвета. Раскладываем кальмары по тарелкам, располагая по бокам гренки.

1 комментарий

  1. Аида:

    Вообще морепродукты я не люблю, но эти кальмары сейчас одно большое исключения. если готовить их по этому рецепту, кальмары получаются нежными и вкусными, от них невозможно отказаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *