Кальмары в соусе из красного вина

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Кальмары в соусе из красного винаСемьсот грамм кальмаров, тщательно перемываем и очищаем. Головы кальмара выбрасываем, но щупальца оставляем. Можно покупать уже очищенных кальмаров, но как правило неочищенные кальмары качественнее. Режем на кольца толщиной полсантиметра и обсушиваем бумажными полотенцами или льняной салфеткой. На сковороду в кипящее оливковое масло, кладём одну большую мелконарезанную луковицу, два раздавленных средних размеров зубка чеснока и жарим до мягкости. Добавляем подготовленных кальмаров и тушим до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. После этого добавляем пюре из половины килограмма очищенных помидоров, столовую ложку без верха сахара, солим, перчим, можно добавить не много корицы по вкусу. Вливаем стакан сухого красного вина. Тушим, под крышкой, до мягкости кальмаров. Посыпаем рубленой петрушкой. Если соус не загустел, то перекладываем кальмаров в отдельное блюдо и увариваем подливку пока она не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

На отдельной сковородке, в оливковом масле поджариваем треугольные гренки из белого хлеба без корки. Обжариваем гренки до золотистого цвета. Раскладываем кальмары по тарелкам, располагая по бокам гренки.

Вам также может понравиться:

Манты – традиции Востока Манты является очень популярным и распространенным блюдом в странах Азии и Востока. Любой ресторан Турции или Пакистана готов предложить это блюдо. ...
Узбекский плов — пошаговый рецепт.... Узбекский плов — пошаговый рецепт. - Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления узбекского плова из баранины. Многие люди любят плов, н...
Фаршированный лук Фаршированный лук - Сегодня мы вам предлагаем приготовить очень вкусное блюдо - фаршированный лук. Для того чтобы правильно приготовить фаршированный ...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...

1 комментарий

  1. Аида:

    Вообще морепродукты я не люблю, но эти кальмары сейчас одно большое исключения. если готовить их по этому рецепту, кальмары получаются нежными и вкусными, от них невозможно отказаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *