Картофель в духовке с сырным соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Картофель запеченный в духовке
Обыкновенный картофель – самый популярный овощ. Он вкусный, полезный, доступный, легко сочетается с другими овощами, мясом, рыбой, что дает огромную свободу в приготовлении блюд из него. Но иногда хочется самый привычный продукт превратить в необычное блюдо. Запеченный молодой картофель с очень ароматной корочкой и вкуснейшим соусом вполне может претендовать на праздничную вкуснятину.

Ингредиенты:

  • молодой картофель 8 шт.;
  • острый карри;
  • тимьян молотый;
  • чеснок 3 зубка;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев;
  • сливки 20% 250 мл;
  • сыр Чеддер 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло 70 гр.;
  • творог 200 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытый картофель не очищайте, а сразу нарежьте на одинаковые толстые дольки. Высыпьте подготовленные дольки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте картофель на большой огонь. Закипевший картофель должен вариться 2 мин., после чего слейте его и переложите в миску. Варить молодой картофель следует с закрытой крышкой. Главное ни в коем случае не переваривать. Он содержит витаминов, которые будут потеряны и вылиты вместе с водой.
  2. Когда картофель перестанет парить, посыпьте его щепоткой тимьяна, смесью перцев и мелко покрошенным чесноком. Обязательно добавьте острый карри. Корочка на картофеле должна быть не просто душистой, а еще и остренькой. Плесните самую малость масла, чтобы было удобно перемешать картофель, а специи хорошо и равномерно распределились. Отставьте на 5 мин., чтобы картофель впитал в себя аромат пряностей и чеснока. Затем положите пергаментную бумагу на дно формы для запекания и переложите в нее картофель. Дольки разложите в один слой, чтобы каждая из них пропеклась, а сверху слегка подсушилась и покрылась корочкой. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
  3. Растопите в высокой миске сливочное масло, разбейте в него яйцо и перемешайте. Высыпьте в миску творог и, с помощью блендера, хорошо перемешайте. Полученная масса не должна содержать крупных кусков. Вылейте в сотейник сливки и поставьте на тихий огонь. Они должны быль на грани кипения, но не бурлить. Когда они начнут закипать, выложите в сливки творожную массу, а затем засыпьте тертый Чеддер. Постоянно перемешивайте соус. Добавьте 0,5 ч. л. соли и томите его 5 мин. Соус должен получиться мягкого желтого цвета, с богатым ароматом и по густоте напоминать крем.
  4. Горячий картофель сразу выложите на большое блюдо, в центр которого поставьте пиалу с сырным соусом. Посыпьте дольки картофеля солью и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Филе индейки под маслинами. Филе индейки под маслинами. - Нет ничего проще, чем приготовить по нашему рецепту эксклюзивное итальянское блюдо. Это блюдо отличается от многих други...
Жаркое в горшочках – способ приготовления... Итак, для приготовления жаркого в шести горшочках нам потребуется:- килограмм говядины;- майонез (200 гр);- картофель -2 кг;- две луко...
Горячее блюдо за 5 минут. Как часто к Вам заходят нежданные, но желанные гости? Всегда ли у вас есть что-нибудь в холодильнике, чтобы устроить сытный перекус? А есть ли у ва...
Хрустящая рыба по-тайски Сегодня мы для вас приготовили отличный рецепт приготовления рыбы по-тайски. Рыба получается очень хрустящей и ароматной.Для приготовления н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *