Картофель запеченный в духовке с лисичками.

Скоро лето, а это значит, что скоро грибной сезон. И многие из вас любят такое замечательное блюда как жареная картошка с грибами на сковороде. Но сегодня мы приготовим это очень простое и вкусное блюдо в духовке  — запекать картофель мы будем с грибами лисичками.

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с грибами лисичками:
Порции
Ингредиенты
  • 440 грамм Лисички (свежие) можно и замороженные.
  • Масло растительное
  • 5 шт. Крупного картофеля
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез
Порции
Ингредиенты
  • 440 грамм Лисички (свежие) можно и замороженные.
  • Масло растительное
  • 5 шт. Крупного картофеля
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез
Инструкции
  1. Если вы используете замороженные грибы, то сначала разморозьте лисички, слейте лишнюю жидкость. В сотейнике обжарьте грибочки на растительном масле (25 мл).
  2. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Нашинкуйте мелко лук (175 г), морковь порежьте соломкой (230 г). На разделочной доске вместе порубите очищенные зубчики чеснока (4 шт.) и листочки свежей петрушки (2 горсти).
  3. Промажьте щедро топленым маслом форму с бортиками, для запекания в жарочном шкафу. Выложите слой из картофельных кружочков, лук, морковную соломку и жареные лисички. Каждый из слоев по своему вкусу присолите, добавьте любимые специи.
  4. Готовьте в течение получаса в духовке (197 градусов). Затем смажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза (65 г), присыпьте зеленью с чесноком. Запекайте ещё семь минут.
Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления картофеля с грибами лисичками запеченного в духовке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Жюльен — блюдо на все времена.... Предлагаем вам приготовить жюльен еще по одному нашему рецепту. Жюльен всегда получается очень вкусным и просто тает во рту. Приготовьте жюльен дл...
Фаршированные перцы Фаршированные перцы - Когда начинается сезон овощей, многие любят не только заготавливать их впрок на зиму, но и готовить для ежедневного стола. Среди...
Картофель в духовке с сырным соусом.... Обыкновенный картофель – самый популярный овощ. Он вкусный, полезный, доступный, легко сочетается с другими овощами, мясом, рыбой, что дает огромную...
Запеканка мясная Запеканкой принято называть любые запеченные продукты в пюреобразном состоянии. В приготовлении мясной запеканки, мясо можно сочетать с любыми овощами...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *