Каша по Гурьевски

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Каша по ГурьевскиГурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной войне 1812 года и вступлению русской армии в Париж.
Для тех, кто желает ощутить незабываемый вкус этого превосходного блюда, рекомендуем познакомится с рецептом его приготовления.
Итак, на одном литре молока готовим густую манную кашу, которую нужно подсластить и посолить по вкусу. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо и два яичных белка, которые перемешиваем и добавляем к горячей каше. Также, к ней добавляем одну ложку сливочного масла, изюм, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи.
Приступаем к приготовлению пенки, для чего в сковороду наливаем пол-литра сливок и ставим их в разогретую духовку. По мере образования румяной пенки, снимаем её и ждем образования новой. Таким образом, продолжаем делать до превращения всей сливки в пенку.
Обмазываем сковороду сливочным маслом и выкладываем на неё кашу, каждый слой посыпая сахаром, корицей и ставим в духовой шкаф на 25 минут. Верхний слой каши можно украсить ягодами или цукатами.
Кашу к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, молотыми орехами или фруктовым соком.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Филе индейки под маслинами. Филе индейки под маслинами. - Нет ничего проще, чем приготовить по нашему рецепту эксклюзивное итальянское блюдо. Это блюдо отличается от многих други...
Мясо по-французски Мясо по-французски - Вариантов приготовления мяса по-французски несколько, все они невероятно вкусные, такое блюдо украсит любой праздничный стол, в с...
Макароны в сметанном соусе Нет блюда на свете сытнее пшеничных макарон. Так же, как нет ничего на свете вкуснее нежной свежей говядины. А если эти вкуснейшие продукты сочетать, ...
Рецепт подливки с куриной печенью... Приготовить подливку – это, наверное, самый простой способ, который улучшит и разнообразит даже самый привычный гарнир. Существует невообразимое множе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *