Каша по Гурьевски

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Каша по ГурьевскиГурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной войне 1812 года и вступлению русской армии в Париж.
Для тех, кто желает ощутить незабываемый вкус этого превосходного блюда, рекомендуем познакомится с рецептом его приготовления.
Итак, на одном литре молока готовим густую манную кашу, которую нужно подсластить и посолить по вкусу. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо и два яичных белка, которые перемешиваем и добавляем к горячей каше. Также, к ней добавляем одну ложку сливочного масла, изюм, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи.
Приступаем к приготовлению пенки, для чего в сковороду наливаем пол-литра сливок и ставим их в разогретую духовку. По мере образования румяной пенки, снимаем её и ждем образования новой. Таким образом, продолжаем делать до превращения всей сливки в пенку.
Обмазываем сковороду сливочным маслом и выкладываем на неё кашу, каждый слой посыпая сахаром, корицей и ставим в духовой шкаф на 25 минут. Верхний слой каши можно украсить ягодами или цукатами.
Кашу к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, молотыми орехами или фруктовым соком.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Картофель запеченный в духовке с лисичками.... Скоро лето, а это значит, что скоро грибной сезон. И многие из вас любят такое замечательное блюда как жареная картошка с грибами на сковороде. Но сег...
Оладьи на молоке с сыром. Оладьи - идеальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на завтрак и тем самым не только зарядиться энергией, но и положительным настроение...
Манты – традиции Востока Манты является очень популярным и распространенным блюдом в странах Азии и Востока. Любой ресторан Турции или Пакистана готов предложить это блюдо. ...
Фаршированные перцы Фаршированные перцы - Когда начинается сезон овощей, многие любят не только заготавливать их впрок на зиму, но и готовить для ежедневного стола. Среди...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *