Каша по Гурьевски

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Каша по ГурьевскиГурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной войне 1812 года и вступлению русской армии в Париж.
Для тех, кто желает ощутить незабываемый вкус этого превосходного блюда, рекомендуем познакомится с рецептом его приготовления.
Итак, на одном литре молока готовим густую манную кашу, которую нужно подсластить и посолить по вкусу. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо и два яичных белка, которые перемешиваем и добавляем к горячей каше. Также, к ней добавляем одну ложку сливочного масла, изюм, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи.
Приступаем к приготовлению пенки, для чего в сковороду наливаем пол-литра сливок и ставим их в разогретую духовку. По мере образования румяной пенки, снимаем её и ждем образования новой. Таким образом, продолжаем делать до превращения всей сливки в пенку.
Обмазываем сковороду сливочным маслом и выкладываем на неё кашу, каждый слой посыпая сахаром, корицей и ставим в духовой шкаф на 25 минут. Верхний слой каши можно украсить ягодами или цукатами.
Кашу к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, молотыми орехами или фруктовым соком.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Кальмары в соусе из красного вина... Семьсот грамм кальмаров, тщательно перемываем и очищаем. Головы кальмара выбрасываем, но щупальца оставляем. Можно покупать уже очищенных кальмаров, н...
Оладьи из кабачков пошаговый фото и видео рецепт!... Многие кулинары ценят кабачок за простоту в приготовлении и пикантный вкус. Кабачки применяют для приготовления различных блюд. Это овощные запеканки,...
Узбекский плов — пошаговый рецепт.... Узбекский плов — пошаговый рецепт. - Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления узбекского плова из баранины. Многие люди любят плов, н...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *