Курица в клубничном соусе.
Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить курицу в клубничном соусе.
Ингредиенты:
- 2 шт грудок куриных (без костей)
- 100 гр клубничного варенья
- 17 гр.бальзамического уксуса
- 30 гр. воды
- 7-8 листьев базилика, нарезанных лентами
- козий сыр для посыпки (по желанию)
- соль
Приготовление:
1. Нагреть на сковороде масло (желательно оливковое). Натереть каждую грудку солью, выложить на сковороду, жарить 5-6 минут сначала на одной стороне, затем на другой до полного приготовления.
2. Смешать варенье с уксусом и водой в небольшой миске. Курицу не вынимая из сковороды залить смесью, потомить на небольшом огне. После того, как соус закипит, подержать еще 3-4 минуты.
3. Вынуть грудки, при подаче полить оставшимся соусом, украсить базиликом и козьим сыром (при желании).
Подавать лучше всего с салатом из овощей (как в свежем виде, так и в слегка обжаренном). Блюдо идеально подходит для подачи на праздничный стол. Убедитесь сами.
Как раз искала как же вкусненько приготовить куриное филе. Этот рецепт то что надо. Да и из ингредиентов почти все имеется. Разве что козьего сыра нет, заменю на обычный. Спасибо за рецепт.
В клубнике я курицу еще точно не жарил)