Манты – традиции Востока

Манты – традиции ВостокаМанты является очень популярным и распространенным блюдом в странах Азии и Востока. Любой ресторан Турции или Пакистана готов предложить это блюдо.

Манты представляют собой разновидность пельменей, история появления которых уходит своими корнями в Китай как тесто, приготовленное на пару.

Одними из искусных мастеров в приготовлении данного блюда являются уйгуры, которые впервые освоили рецепт приготовления этого блюда.

Несмотря на то, что существует множество способов приготовления этого блюда, наиболее вкусными они получаются, если их приготовить в пароварке.

Также, каждый народ отдает предпочтение готовить фарш по своему и, например, если в России мясо перекручивают в мясорубке, то в странах Востока мясо мелко рубят, используя острый нож.

В приготовлении мант можно использовать различные хитрости и особенности. К примеру, если Вы хотите чтобы мясо получилось более пикантным, можно смешивать свиной или говяжий фарш с мясом птицы. Для того, чтобы мясо получилось максимально сочным, не стоит жалеть лук, а также можно добавить к нему морковь или тыкву.

Согласно нашим традициям, процесс приготовления мант упрощен и сведен к приготовлению обычных пельменей, поэтому в качестве начинки в основном используется свинина, в то время как традиционно, в начинке используется говядина, верблюжатина или конина.

Для приготовления мант из мяса с добавлением тыквы или моркови необходимо приготовить следующие ингредиенты: говяжий фарш (600 гр), 600 гр муки, мякоть тыквы (250 гр), 200 гр моркови, свежее сало (20 гр), четыре луковицы, пару ложек топленого сливочного масла, красный и черный перец молотый, соль по вкусу.

Сало необходимо нарезать кубиками, нарезаем также мелко репчатый лук и мякоть тыквы, очищаем морковь и трем её на крупной терке. Все смешиваем с фаршем, перчим и солим.

Приготовленное из муки, воды и соли тесто замешиваем, раскатываем в лепешку и нарезаем квадратиками по 10 см и в середину каждого выкладываем начинку, защепляя квадратик по диагонали.

Манты варим в пароварке в течение 30 минут с закрытой крышкой.

К столу, манты подаются со сметаной, уксусом или соевым соусом.

Вам также может понравиться:

Макароны в сметанном соусе Макароны в сметанном соусе - Нет блюда на свете сытнее пшеничных макарон. Так же, как нет ничего на свете вкуснее нежной свежей говядины. А если эти в...
Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...
Рыба в горчичной шубе. Рыба в горчичной шубе. - Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека, они полезны, питательны, и особенно необходимы д...
Шурпа – национальное второе блюдо... Несмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используетс...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *