Невероятно вкусный кулинарный шедевр — блюдо из цветной капусты и брокколи под сливочным соусом

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Невероятно вкусный кулинарный шедевр - блюдо из цветной капусты и брокколи под сливочным соусомЭто прекрасное и необычное блюдо будет оригинально смотреться на Вашем столе! Следует заметить, что на приготовление такого лакомства уйдет примерно 50 минут. Рекомендуем с радостью поспешить сотворить такой кулинарный шедевр.

Какие ингредиенты Вам понадобятся для приготовления:
• Брокколи — 400 г
• Цветной капусты — 400 г
• Сливок — 500 мл
• Сыра — 150 г
• Муки — 1 столовая ложка
• Масла сливочного — 50 г

1) Для начала надо взять цветную капусту и разделить ее на кусочки. В это время кипятим литр воды, в которую добавляем половину чайной ложечки соли. И в этой слабосоленой воде надо отварить капусту, на протяжении десяти минут. После чего — сливаем воду через ситце.
Потом берем брокколи и разбираем так же на кусочки. Тоже вскипячиваем литр воды и добавляем чуть соли. Опускаем брокколи на пару минут в воду, которая уже кипит. После чего перекладываем в ситце и споласкиваем холодной водой.
Выкладываем цветную капусту и брокколи на форму для выпекания.

2) Тщательно натираем кусок сыра на крупной терке, и в это же время включаем разогреваться духовку. Берем масло и растапливаем на сковородке. На сковороду надо положить муки и обжарить на среднем огне около пяти минут. После чего добавляем сливки и эту жидкость доводим кипящего состояния. Туда добавляем сыр и ждем, пока сыр абсолютно расплавится (это займет примерно пять минут). Естественно, надо будет посолить и поперчить по вкусу.

3) Далее получившийся сливочный соус вливаем на капусту и ставим в духовку. Запекать это все надо будет при температуре 180 градусов, примерно 25 минут, потом отключаем огонь и пусть блюдо постоит в духовке еще около 15 минут.

Теперь вкусное блюдо из цветной капусты и брокколи готово. А знаете ли вы, что это блюдо не только вкусное, но и полезное?

Вам также может понравиться:

Кальмары в соусе из красного вина... Семьсот грамм кальмаров, тщательно перемываем и очищаем. Головы кальмара выбрасываем, но щупальца оставляем. Можно покупать уже очищенных кальмаров, н...
Вареники с картошкой Вареники с картошкой - Вареники получаются очень вкусные, их так и хочется подложить еще. Безусловно с блюдом придется немного повозится, но оно того ...
Картофель запеченный в духовке с лисичками.... Скоро лето, а это значит, что скоро грибной сезон. И многие из вас любят такое замечательное блюда как жареная картошка с грибами на сковороде. Но сег...
Гаспачо – испанские традиции... Наряду с паэльей, гаспачо является одним из лучших испанских блюд, являясь аналогией нашей окрошки. Гаспачо представляет собой простой в приготовлении...

1 комментарий

  1. Елена:

    Вкусняшка)) Выбрала на ужин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *