Рецепт куриных рулетиков с чесноком.

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

1

Как приготовить куриные рулеты с чесноком?

Очень часто даже хорошие хозяйки не знают, что приготовить покушать для своей семьи. Ведь все приелось. Для мясоедов есть отличный рецепт из банальных продуктов, но с далеко не банальным вкусом. Его можно подать как на праздник, так и на повседневный прием пищи. А если поиграть с начинкой, то можно получить совершенно новый вкус. Речь идет о куриных рулетах с чесноком. Приготовим?

Для этого нам понадобится:

2

  • куриная грудка или несколько грудок, все зависит от количества едоков;
  • сало;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой. Кладем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.

2. Острым ножом нарезаем на небольшие куски поперек волокон.

3. На разделочную доску кладем разрезанный пополам пакет и на нем отбиваем кусочки как для отбивных. Без фанатизма. Если порвете, то скручивать в рулет будет очень сложно.

4. Сало нарезаем кусочками небольшого размера и кладем на край отбивной.

3

5. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Несколько штук положить на сало.

6. Заворачиваем рулет.

7. Форму обильно смазываем растительным маслом или любым жиром.

8. Выкладываем рулеты краем вниз, плотно друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не раскрутились.

4

9. Отправляем в горячий духовой шкаф и выпекаем 25 — 30 минут при температуре около 200 градусов. Последние 5 минут нужно жарить с режимом конвекция.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать рулетики более сочными, нужно увеличить количество сала вдвое;
  • Больше вкуса и аромата можно получить, если выпекать их на сальце, смешанном с ароматными травами (например, итальянскими);
  • Если рулеты получились суховатыми, перед подачей положите на них кусочек сливочного масла и прогрейте;
  • В рулеты можно заворачивать дополнительно брусок твердого сыра, кусочек помидора, это сделает их вкус богаче;
  • Можно положить кусок плавленого сыра в чистом виде или с добавками;
  • Гарнир, может быть, любой от вареного или запеченного картофеля до макарон или каши.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...
Мясо по-французски Мясо по-французски - Вариантов приготовления мяса по-французски несколько, все они невероятно вкусные, такое блюдо украсит любой праздничный стол, в с...
Курица запеченная в рукаве Курица запеченная в рукаве - Курочка получается очень сочной с нежным мясом. Ее можно готовить как на торжество, так и в будни, так как ничего сложног...
Макароны в сметанном соусе Нет блюда на свете сытнее пшеничных макарон. Так же, как нет ничего на свете вкуснее нежной свежей говядины. А если эти вкуснейшие продукты сочетать, ...

комментария 2

  1. Люда:

    Рулеты получились у меня очень вкусными и нежными. И достаточно быстро я их приготовила по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

  2. Екатерина:

    Пальчики оближешь! Очень вкусные рулеты вышли. Прямо тают во рту. Теперь буду время от времени готовить их для своих мальчиков. Спасибо за подробный фоторецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *