Шаурма – традиции Востока

Шаурма – традиции ВостокаШаурма, является традиционно восточным блюдом, очень популярным в странах постсоветского пространства. Сложно найти рынок или заведение общественного питания, в которых бы не предлагалась шаурма.

В приготовлении шаурмы, применяют нежирное мясо. Лучше всего выбрать баранину, но можно использовать свинину или курятину. Как правило, мясо обжаривают на вертикальном гриле, срезая тонкие кусочки по мере готовности, после чего его дополнительно мелко рубят с использованием острого ножа.

Основной начинкой для лаваша является мясо, но также к нему можно добавлять различные овощи и соусы.

Несмотря на то, что шаурма имеет популярность во многих странах, её рецепты могут существенно отличаться. Рассматривая рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, возьмем за основу способ приготовления шаурмы, который применяется в нашей стране во многочисленных уличных палатках.

Для приготовления двух порций шаурмы, необходимо приготовить следующие ингредиенты: мякоть свинины (200 гр), два лаваша, две ст.ложки растительного масла, один помидор, один огурец, 100 гр корейской моркови, капуста (150 гр), кетчуп, зелень и майонез.

Итак, нарезаем мелкими кусочками свинину и обжариваем её до готовности, слегка подсолив. Также в мясо можно добавить немного воды, так оно получиться более сочным.

Шинкуем капусту соломкой, а с помидор снимаем кожицу, опустив его на минуту в крутой кипяток, и удаляем семена. В салатнике, все ингредиенты смешиваем.

Раскладываем один лаваш на столе, смазываем его майонезом или кетчупом и затем кладем мясо, а после овощи. Сверху, продукты обильно поливаем кетчупом и сворачиваем в шаурму. На самом последнем этапе, шаурму можно полить майонезом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Оладьи из кабачков: вкусно, просто и полезно.... Чтобы приготовить вкусное блюдо совсем не обязательно покупать дорогие продукты и искать редкие ингредиенты, вполне можно обойтись тем, что есть. Напр...
Пряное филе курицы Пряное филе курицы - Филе курицы можно готовить десятками способов. Самое интересное, что испортить столько диетическое мясо практически невозможно. В...
Кальмары в соусе из красного вина... Семьсот грамм кальмаров, тщательно перемываем и очищаем. Головы кальмара выбрасываем, но щупальца оставляем. Можно покупать уже очищенных кальмаров, н...
Запеченные свиные ребра. Как приготовить свиные ребрышки? Рёбрышки, запеченные в духовке, всегда получаются вкусными, сочными, ароматными. Каждая заботливая хозяйка знает сво...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *