Шаурма – традиции Востока

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Шаурма – традиции ВостокаШаурма, является традиционно восточным блюдом, очень популярным в странах постсоветского пространства. Сложно найти рынок или заведение общественного питания, в которых бы не предлагалась шаурма.

В приготовлении шаурмы, применяют нежирное мясо. Лучше всего выбрать баранину, но можно использовать свинину или курятину. Как правило, мясо обжаривают на вертикальном гриле, срезая тонкие кусочки по мере готовности, после чего его дополнительно мелко рубят с использованием острого ножа.

Основной начинкой для лаваша является мясо, но также к нему можно добавлять различные овощи и соусы.

Несмотря на то, что шаурма имеет популярность во многих странах, её рецепты могут существенно отличаться. Рассматривая рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, возьмем за основу способ приготовления шаурмы, который применяется в нашей стране во многочисленных уличных палатках.

Для приготовления двух порций шаурмы, необходимо приготовить следующие ингредиенты: мякоть свинины (200 гр), два лаваша, две ст.ложки растительного масла, один помидор, один огурец, 100 гр корейской моркови, капуста (150 гр), кетчуп, зелень и майонез.

Итак, нарезаем мелкими кусочками свинину и обжариваем её до готовности, слегка подсолив. Также в мясо можно добавить немного воды, так оно получиться более сочным.

Шинкуем капусту соломкой, а с помидор снимаем кожицу, опустив его на минуту в крутой кипяток, и удаляем семена. В салатнике, все ингредиенты смешиваем.

Раскладываем один лаваш на столе, смазываем его майонезом или кетчупом и затем кладем мясо, а после овощи. Сверху, продукты обильно поливаем кетчупом и сворачиваем в шаурму. На самом последнем этапе, шаурму можно полить майонезом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Макароны в сметанном соусе Нет блюда на свете сытнее пшеничных макарон. Так же, как нет ничего на свете вкуснее нежной свежей говядины. А если эти вкуснейшие продукты сочетать, ...
Бешбармак с курицей В холодные дни всегда хочется сытной мясной пищи. Горячий бешбармак, хоть и родился в жарких краях, но прижился в холодной России. Но вот не каждый лю...
Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...
Филе индейки под маслинами. Филе индейки под маслинами. - Нет ничего проще, чем приготовить по нашему рецепту эксклюзивное итальянское блюдо. Это блюдо отличается от многих други...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *