Шурпа – национальное второе блюдо

Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Шурпа – национальное второе блюдоНесмотря на то, что шурпа по своей консистенции напоминает суп, однако она является национальным вторым блюдом, для приготовления которого используется мясо. Шурпа является очень питательным, вкусным и недорогим в приготовления блюдом, а если к нему добавить в правильной пропорции муку, оно становится более наваристым, густым и имеет пикантный привкус.

Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления этого блюда. Прежде всего, необходимо приготовить ингредиенты, в частности: полкилограмма мякоти баранины, курдючный жир (100гр), один стакан пшеничной муки, можно кукурузной, пару головок лука, пять картофелин средних размеров, соль, черный перец, зелень петрушки или кинзы.

Мякоть баранины нарезаем на порционные кусочки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, варим на медленном огне в течение 30 минут. По закипанию мяса, переводим на медленный огонь и добавляем в бульон соль и перец. Просеянную муку, медленно всыпаем в бульон, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.

Пока вариться бульон, курдючное сало режем на мелкие кусочки и растапливаем на сковороде.

На растопленном жире, обжариваем нарезанный полукольцами лук и картофель кубиками до готовности.

Шурпа подается в пиалах, а непосредственно перед подачей, в бульон с мясом добавляют обжаренный лук и картофель, а также рубленую зелень.

По желанию, в шурпу можно добавлять различную зелень и пряности, а в том случае, если достать курдючное сало не возможно, его можно заменить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Картофель в духовке с сырным соусом.... Обыкновенный картофель – самый популярный овощ. Он вкусный, полезный, доступный, легко сочетается с другими овощами, мясом, рыбой, что дает огромную...
Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...
Запеканка мясная Запеканкой принято называть любые запеченные продукты в пюреобразном состоянии. В приготовлении мясной запеканки, мясо можно сочетать с любыми овощами...
Лазанья классический рецепт... В классическую итальянскую лазанью входит минимум продуктов: никаких грибов, болгарского перца, яиц, которые можно встретить во многих рецептах, в нее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *