Телятина по-Венгерски на Новый Год.

Новый Год — праздник семейный, когда вы ждете в гости родственников и близких хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким, потратив на это время. Хочется приготовить вкусное второе блюдо, испечь ,торт или печенье. Рекомендуем вам приготовить телятину по-венгерски с печеным картофелем, ваша семья оценит это нехитрое блюдо.

Продукты:

  • телятина – 700 гр.;
  • лук -280 гр.;
  • шпик – 60 гр.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лимонная цедра – 20 гр.;
  • бульон говяжий – 550 мл,
  • чеснок – 3 гр.;
  • томатная паста – 25 гр.;
  • специи.

Для картофеля:

  • картошка – 900 гр.;
  • масло – 20 гр.,
  • майонез — 50 гр.,
  • специи.




Процесс приготовления:

1. Мякоть телятины промыть, обсушить салфеткой и порезать плоскими ломтиками и слегка отбить. Можно из телятины приготовить и гуляш, но для праздничного стола слишком простое блюдо. Обжарить кусочки телятины на сале. Блюда венгерской кухни отличаются высокой калорийностью, так как их готовят на свином сале.
2. Лук очистить, вымыть и порезать тонкими кружочками.
3. Шпик нарезать мелкими кусочками и вытопить в жаровне образовавшиеся шкварки удалить. Добавить в топленое шпик лук и жарить до золотистого цвета. Положить в жареный лук лимонную цедру, лимонный сок, добавить специи и залить третью говяжьего бульона. Можно приготовить бульон из бульонного говяжьего кубика на косточке. Тушить заправку несколько минут. Затем прибавить тертый чеснок, томатную пасту и оставшийся бульон, перемешать и тушить еще 10 минут.
4. Приготовить печеный картофель. Для этого взять картофель небольшой величины, очистить, промыть и порезать вдоль пополам. Каждую половинку обработать специями и и слегка обмазать майонезом. Запеченные половинки картофеля выглядят весьма эффектно. На большую чугунную сковороду или противень вылить растительное масло и выложить в один слой картофель, обмазанный майонезом, поставить в прогретую духовку и выпекать до румяности.
5. На блюдо выложить печеный картофель, затем кусочки обжаренной телятины, полить томатной заправкой, а можно подать ее горячей отдельно в соуснике. Тоже будет замечательно. Украсить блюдо подать горячим с овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Хинкали – дух кавказа Хинкали представляет собой традиционно кавказское блюдо, с прекрасными вкусовыми качествами, особенно если оно приготовлено грузинскими поварами.М...
Рецепт подливки с куриной печенью... Приготовить подливку – это, наверное, самый простой способ, который улучшит и разнообразит даже самый привычный гарнир. Существует невообразимое множе...
Каша по Гурьевски Гурьевкая каша обязана своему названию автору, который придумал это блюдо – министру финансов Д.Гурьеву в честь победы русских войск в Отечественной в...
Жюльен с куриной грудкой. Как приготовить жюльен? С этим французским блюдом я познакомился недавно. Первый мой жюльен был приготовлен только из грибов, сегодня я попробую доба...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *